НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: «Лежачий милицейский» (ФОТО)

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: «Лежачий милицейский» (ФОТО)

Местные новостиНародная новость
Как на Дружбы утром рано «повстречались» три машины… 

Ну, это понятно – перифраз, на самом деле три иномарки не повстречались, а столкнулись сегодня утром на проспекте Дружбы напротив дома № 13, и произошло это не так уж и рано – около 9.00. 

Искусственные препятствия для снижения скорости транспортного потока, так называемые, «лежачие полицейские» образуют на дороге выпуклость и отмечены соответствующими знаками, чтобы водители заблаговременно смогли притормозить, дабы не повредить подвеску, преодолевая это препятствие. Напротив дома №13 поперек всей проезжей части тоже имеется препятствие, но в отличие от «полицейских» никакими знаками оно не отмечено. Кроме того, это не выпуклость, а выемка. К тому же преграда нерукотворная – имеет естественное природное происхождение и образуется сама по себе ежегодно, как бы «тщательно» строители дорог не выравнивали асфальтовое полотно при ремонте. 

Проезжую часть проспекта Дружбы, помнится, реконструировали прошлым летом. Но не истекло и полгода, как вновь воссозданная на месте бывших колдобин и выбоин асфальтовая гладь снова сморщилась.

Похоже, вот эта «морщина» и послужила основной причиной сегодняшнего ДТП. Один водитель, внезапно вспомнив о рытвине, резко тормознул, другой поздно среагировал на маневр первого. А третий так растерялся от кучи-малы, устроенной теми двумя, что поневоле стал участником общей свалки. 

Если «лежачие полицейские», как «цивилизованные» препятствия, заранее предупреждают знаками водителей, что они тут лежат, то яма на проспекте Дружбы ведет себя «в лучших традициях российского гаишника» - возникает перед автомобилем внезапно, когда предпринимать что-либо уже поздно. Настоящий «лежачий милицейский» в общем. 

Так что будьте предельно внимательны, проезжая мимо дома № 13 по проспекту Дружбы, помните - там круглосуточно «дежурит» не знающий жалости и снисхождения, неподкупный и неумолимый «лежачий милиционер».

   
Новость от горожаNиNа VPS

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

 


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2452 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:1006-04-2009
 
 
Читатель
В том году переделывали дорогу по Дружбы (от Юного техника до 2 горбольницы) перекрывали типа чтоб сделать основательно.
Итог, началась весны 9 впадин на это участке!!!!!
вопрос в этом году восстанавливать по гарантии будет таже фирма и БЕСПЛАТНО ?????
или как обычно новое отмывание денег

17:0306-04-2009
 
 
Nekras
я в эту яму тоже залетал)))) аж клипсы на бампере вылетели :/

18:4106-04-2009
 
 
Читатель
Так может пора разобраться с причиной вызывающей осадку грунта, а не ежегодно бороться с последствиями?

19:4006-04-2009
 
 
Читатель
зачем рабираться? а на чё же тогда деньги из бюджета тянуть?

20:2806-04-2009
 
 
6375
фактически на том участке нет знаков указывающих на неровность покрытия , а не ровность покрытия ЕСТЬ - и основательная

... осталось разобраться, кому предьяву делать : дорожникам (за неровности) или гайцам (за не установленные временные знаки )

... вторым вероятнее

20:3306-04-2009
 
 
1846
разуееться если писульку хоть какуюто об этом проседании в гибдд отправляли до происшествия

20:3706-04-2009
 
 
5053
Пресс-служба ГИБДД УВД по г. Новокузнецку сообщает о начале конкурса «Новокузнецк – город безопасных дорог».

city-n.ru/view/117613.html

почитал - посмеялсо)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости