Не нужно врать в телефонную трубку!

Не нужно врать в телефонную трубку!

Местные новостиЧП
В последнее время в Кузбассе увеличился поток ложных сведений в налоговую инспекцию и правоохранительные органы.

Граждан, которые сообщают на «телефоны доверия» клеветническую информацию и заведомо ложные доносы, ждет наказание в соответствии со статьями Уголовного Кодекса РФ. Как сообщил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, в последнее время увеличился поток ложных сведений в налоговую инспекцию и правоохранительные органы. При этом граждане забывают о последующем наказании.

В Уголовном кодексе «заработали» ранее не используемые статьи 129 «Клевета» и 306 «Заведомо ложный донос», согласно которым в зависимости от тяжести преступления максимальным наказанием является лишение свободы сроком до 6 лет.

Так, например, в 2008г. в г. Тверь на 1 год исправительных работ с удержанием 10% заработка была осуждена женщина, необоснованно обвинившая соседку в краже телефона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:0707-04-2009
 
 
Читатель
Качество проверок налоговой инспекции очень низкое. И что же,рабочий пожаловался,что ему зарплату "в черную" заплатили, предприятие "отбрехалось",или откупилось, и его же и осудят? Не верится, думается,эта статья направлена на запугивание людей.

16:0423-04-2009
 
 
Zukl
Совершенно верно,
в налоговую заявляют уволенные, сообщают о "серых" зарплатах, подставных фирмах и т.д. Естественно, директора не дураки, знают как прикрыть зад.
У нас не правовое государство.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости