Националисты нашли виновников кризиса

Националисты нашли виновников кризиса

В стране и миреВ стране
Жертвами нацистов в большинстве своем становятся азиаты: узбеки, таджики, киргизы, вьетнамцы и китайцы.

Кризис привел к росту насилия на межнациональной почве, утверждает статистика Московского бюро по правам человека. За первые 3 месяца нового года 21 человек погиб и 65 были ранены в результате нападений на почве ксенофобии. По мнению экспертов, экономические трудности побуждают многих россиян винить в происходящем «чужих». Жертвами нацистов в большинстве своем становятся азиаты: узбеки, таджики, киргизы, вьетнамцы и китайцы.

По количеству пострадавших лидируют Москва и Подмосковье (14 погибших и 43 раненых). Большинство погибших и пострадавших – азиаты (16 и 15 человек). На втором месте выходцы с Кавказа и африканцы, из которых 4 человека погибли и 25 получили травмы.

Специалисты утверждают, что с начала года количество случаев проявления агрессивной ксенофобии выросло на 15-20% а в целом за последнее время нападения неофашистов участились в 4 раза. Нападения происходят, несмотря на то, что их участников наказывают. За первый квартал нынешнего года в тюрьму попали 19 националистов, в том числе семь – на срок свыше 10 лет, – приводят «Новые Известия» статистику Московского бюро по правам человека.

Свою лепту в распространение ксенофобских настроений в обществе внес экономический кризис. «В трудных ситуациях люди всегда склонны искать виноватых, большинство граждан считают главным врагом Америку, но до Америки очень сложно дотянуться. Враг номер два – олигархи, но до них дотянуться так же сложно, как до Америки, поэтому агрессию приходится направлять на тех, кто рядом, на тех, кто выделяется из толпы, на представителей другой национальности», – заявил изданию заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:4207-04-2009
 
 
Роман
Надоели заказные статьи про национализм, впрочем, также, как и гостарбайтеры, которыми заполонили всю Россию и которых очень тщательно оберегают, вместо того, чтобы оберегать свою страну и свой народ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире