Российские военные не зафиксировали на орбите спутника КНДР

Российские военные не зафиксировали на орбите спутника КНДР

В стране и миреНаука и техника
Военные специалисты США опровергли заявление КНДР об успешном выведении на орбиту спутника.

Российские военные не зафиксировали на орбите спутника КНДР, сообщает РИА Новости в понедельник, 6 апреля.

Высокопоставленный представитель Минобороны РФ рассказал агентству, что российские средства контроля космического пространства не зафиксировали на орбите северокорейский спутник "Кванменсон-2", который, как утверждает КНДР, был успешно запущен в воскресенье, 5 апреля.

"Таким образом, с большой долей вероятности можно утверждать, что спутника там просто нет", - заключил собеседник РИА Новости.

Напомним, 5 апреля 2009 года Пхеньян заявил об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Земли "Кванменсон-2" (Kwangmyongsong-2, "Яркая звезда") с помощью ракеты "Ынха-2" (Unha-2, "Млечный путь"). В качестве подтверждения успешного запуска СМИ КНДР сообщали, что спутник "Кванменсон-2" транслирует с орбиты на весь мир мелодии "Песни о полководце Ким Ир Сене" и "Песни о полководце Ким Чен Ире".

Накануне запуска США, Южная Корея, Япония и другие страны обвиняли КНДР в запуске ракеты не мирного, а военного назначения - баллистической "Тхэпходонг-2".

Однако в воскресенье военные специалисты США опровергли заявление КНДР об успешном выведении на орбиту спутника. По данным американцев, спутник вместе с отработавшими ступенями ракеты затонул в Тихом океане вскоре после запуска, так и не достигнув расчетной высоты. С таким же заявлением выступили и специалисты Министерства обороны Южной Кореи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире