Паводок: первые звонки? (ФОТО)

Паводок: первые звонки? (ФОТО)

Местные новостиЧП
В Новокузнецке подтопило улицу Зыряновскую, появилось сообщение о затоплении в Куртуково, на Томи пошёл лёд.

На улице Зыряновской в Орджоникидзевском районе затопило несколько дворов. Первые подтопления уже несколько лет начинаются именно здесь. Причина тому – отсыпанное под застройку болото и засорившийся водоотвод. Из-за изменения ландшафта некоторые дома оказались в низине, и теперь их жители ежегодно борются со стекающей сюда водой.

Тем временем один кемеровский информационный сайт сообщил о затоплении села Куртуково. Корреспондент ИА «Город Nовостей» оперативно выехал в указанную местность, однако обнаружить места затопления в Куртуково не удалось. Местные жители затруднились указать подтопленные места, да и Кондома пока не вышла из берегов.

Зато в верховье Кондомы в районе 14.00 пошёл лед - об этом корреспонденту ИА "Город Nовостей" по телефону сообщили жители деревни Кузедеево.

Также ледоход начался на Томи. В достоверности этой новости может убедиться любой проезжающий через Кузнецкий или Запсибовский мосты.

В Кемерове тоже стихия уже даёт о себе знать. Как сообщает издание gazeta.a42, в ночь с субботы на воскресенье из берегов вышла река Большая Камышная. В зоне подтопления оказались несколько улиц поселков Комиссарово и Куро-Искитим. Пик подъема уровня воды был зафиксирован в воскресенье днем – в районе моста Комиссарово вода поднялась до отметки в 210 см. К вечеру ситуация стабилизировалась – уровень воды начал понемногу падать.

 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 2493 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3806-04-2009
 
 
S>M
НА 58% осадков выше нормы выпало - это прилично. Да и "лето" рано началось, так что ждать нам высокой воды в этом году. Лариса, хорошо написали.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости