Значительная часть кузбасских рек освободилась ото льда

Значительная часть кузбасских рек освободилась ото льда

Местные новостиЧП
По данным Службы оперативного контроля работы систем жизнеобеспечения, угрозы жизни людей нет.

В Кемеровской области, по информации на 6 апреля, значительная часть рек уже освободилась ото льда. На реке Томь ледяной покров сошёл на участке от города Мыски до посёлка Ячменюха Новокузнецкого района. В окрестностях Междуреченска на этой водной артерии зафиксированы значительные подвижки льда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, река Кондома освободилась ото льда от города Калтан до впадения в реку Томь. Кроме того, лёд ушел с рек Искитимка, Иня, Мундыбаш, Северная и Южная Уньга, Бачат и Мереть.

За последние сутки в результате подъема воды в реке Искитимка в зоне подтопления оказались несколько домов посёлка Комиссарово города Кемерово. Вода затопила цокольную часть строений. Жители этих домов были оперативно эвакуированы в пункты временного размещения. Но к утру сегодняшнего дня вода отступила, и хозяева вернулись в свое жильё.

По данным Службы оперативного контроля работы систем жизнеобеспечения, угрозы жизни людей нет. Все спасательные службы находятся в повышенной готовности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1136 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости