до юбилея
278 дней
 
Значительная часть кузбасских рек освободилась ото льда

Значительная часть кузбасских рек освободилась ото льда

Местные новостиЧП
По данным Службы оперативного контроля работы систем жизнеобеспечения, угрозы жизни людей нет.

В Кемеровской области, по информации на 6 апреля, значительная часть рек уже освободилась ото льда. На реке Томь ледяной покров сошёл на участке от города Мыски до посёлка Ячменюха Новокузнецкого района. В окрестностях Междуреченска на этой водной артерии зафиксированы значительные подвижки льда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, река Кондома освободилась ото льда от города Калтан до впадения в реку Томь. Кроме того, лёд ушел с рек Искитимка, Иня, Мундыбаш, Северная и Южная Уньга, Бачат и Мереть.

За последние сутки в результате подъема воды в реке Искитимка в зоне подтопления оказались несколько домов посёлка Комиссарово города Кемерово. Вода затопила цокольную часть строений. Жители этих домов были оперативно эвакуированы в пункты временного размещения. Но к утру сегодняшнего дня вода отступила, и хозяева вернулись в свое жильё.

По данным Службы оперативного контроля работы систем жизнеобеспечения, угрозы жизни людей нет. Все спасательные службы находятся в повышенной готовности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1158 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости