РПЦ в Петербурге благословила вандалов, взорвавших памятник Ленину

РПЦ в Петербурге благословила вандалов, взорвавших памятник Ленину

В стране и миреВ стране
С игуменом оказались солидарны и представители прокремлевских молодежных движений.

Игумен петербургского храма на Лазаревском кладбище Сергий благословил вандалов, взорвавших пальто Ленина на памятнике у Финляндского вокзала. «В любом городе мы непременно увидим улицу Ленина, и везде стоит этот идол. Мне как русскому человеку неприятно его видеть, у самого руки чешутся отбить что-нибудь или хотя бы облить краской», – заявил игумен. С игуменом оказались солидарны и представители прокремлевских молодежных движений, пытавшиеся митинговать у подножия памятника в субботу.

Игумен храма Сошествия Святого Духа на апостолов на Лазаревском кладбище Сергий (Сергей Рыбко) заявил в интервью, которое приводит Gazeta.Spb: «Я только надеюсь, что, может, найдутся ещё нормальные русские люди, которые смогут сделать что-то подобное».

По его мнению, у толерантности есть свои границы и нужно внятно сказать, что добро есть добро, а зло есть зло: «То, что связано с Лениным и с коммунизмом вообще, для меня как русского человека – несомненное зло. Чем раньше это зло будет искоренено во всех его видах, символах, памятниках и так далее, тем скорее Россия начнет обращаться к тем корням и истокам, на которых она стояла тысячу лет и была великой державой».

Как считает игумен, в прошлом страны было много черного и грязного, и очень многое из этого связано с коммунизмом, поэтому такой режим нужно изобличить, «чтобы неповадно было нашим потомкам».

С точкой зрения священника согласились и участники прокремлевского движения «Молодая гвардия», которые пытались в выходные сорвать митинг коммунистов у подножия поруганного Ильича. «Молодогвардейцы» были побиты разъяренными коммунистами и задержаны милицией.

Напомним, памятник Ленину на Финляндском вокзале был взорван около 4 часов утра 1 апреля. Никто не пострадал, кроме пальто вождя мирового пролетариата. По данным милиции, мощность заложенного безоболочного взрывного устройства составляла около 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

Ответственность за взрыв памятника взял на себя так называемый «Залесский летучий боевой отряд», ранее взявший на себя ответственность за подрыв памятника Ленину осенью прошлого года в Рязани.

Позднее, у следствия появилось более десятка версий причин и исполнителей взрыва. Уголовное дело заведено по статье «умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом» (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Однако в милиции до сих пор не могут прийти к единому мнению: это было хулиганством или экстремистским актом.

Взорванного Ильича будут реставрировать за счет городской казны. восстановление памятника обойдется городу 6-8 млн. рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:0907-04-2009
 
 
Слон
А игумен-то жжот! Так и представляется поп, ночью крадущийся с ведром зелёной краски в одной руке и тротиловой шашкой - в другой.... Кросава!

11:5707-04-2009
 
 
Читатель
"коммунизм - зло" и игумен предлагает "обратиться к корням и истокам" - к крепостному праву, что-ли?

12:4407-04-2009
 
 
Читатель
У церкви и Компартии много общего - строгая иерархия, дисциплина, упаравленческий аппарат, доктрина, способы промывки мозгов, если у одних обещана райская жизнь после смерти, у других в светлом будущем истоки еврейские ( без всякого шовинизма) и там и там,....причем христианизация Руси проходила по тем же принципам с кровью и террором, что и коллективизация и раскулачивание в советской России, коммунистам было у кого учиться((

15:5807-04-2009
 
 
Читатель
Идиоты в РПЦ, идиоты комми, идиоты террористы - взрывники памятников. А этого идола - вождя люмпенов надо давно уже с пьедестала скинуть и из мавзолея его труп выкинуть, как и его идеологию на помойку истории, только не путем таких вот провокаций это делается.
Радует, что едросов начали уже бить не по членскому билету, а прямо по наглым, тупым мордам. Только вот комми за бронзового истукана почему-то готовы в драку на смерть, а за россиян нет - сидят тихонечко и подачки власти втихушку пережовывают.
Интересно будет понаблюдать и за этим идиотизмом - как вождю дырку в заднице будут чинить за 8 лимов, золотую, наверное, затычку тцда поставят, за такие-то деньги.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире