Водители "Кемеровохлеба" жалуются на нарушение их трудовых прав

Водители "Кемеровохлеба" жалуются на нарушение их трудовых прав

Местные новостиЖизнь
В тоже время руководитель предприятия Владимир Сафьянов строит турбазу в Новосибирской области...

В администрацию Кемеровской области поступило коллективное письмо от водителей транспортного цеха ОАО "Кемеровохлеб", в котором они сообщают о многочисленных нарушениях трудового законодательства на этом предприятии. В частности, как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, они жалуются на низкую зарплату, на то, что командировочные водителям практически не оплачиваются. Командировочных удостоверений, приказов о командировках водителям грузовых автомобилей не издается. Приказов по работе в праздничные и выходные дни также нет.

 

"А мы ездим по всей области, ездим в Томск, Новосибирск и т.д. Езда занимает до 20 часов, - говорится в письме. - Не выдаются на руки и квитки о заработной плате". Водители ОАО "Кемеровохлеб" просят также разобраться с тарифами, которые действуют на предприятии с 1990-х годов. С 2003 года нет повышения тарифов и индексации к ним.

"В тоже время руководитель предприятия Владимир Сафьянов строит турбазу в Новосибирской области у сёл Чаны и Мальново. Весь строительный материал возится из Кемерова. Теперь мы понимаем, куда уходят деньги. Водители также работают на перевозках стройматериалов на эти объекты. При этом водителей могут снять с машины без приказа и лишить их премии. Могут послать после рабочего дня в ночь в командировку", - говорится в письме.

Всего обращение подписали около 20 человек. Они уже обращались в Государственную инспекцию по труду Кемеровской области, однако, меры не были приняты. В связи с этим сегодня губернатор Аман Тулеев обратился к прокурору Кемеровской области Александру Халезину с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности на предприятии, проверить обоснованность действующих тарифов, законность принимаемых руководством предприятия решений.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 934 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости