Дистрибутор Hugo Boss и Moschino прекратил поставки сети "Л

Дистрибутор Hugo Boss и Moschino прекратил поставки сети "Л'Этуаль"

В стране и миреБешеные бабки
Долги ООО "Алькор и Ко" перед поставщиками и подрядчиками за последний год выросли до 2,774 миллиарда рублей (по состоянию на начало 2009 года).

Компания "Единая Европа", дистрибутор косметики и парфюмерии марок Hugo Boss, Dolce & Gabbana, Moschino, Max Factor и других, прекратила поставки компании "Алькор и Ко", оператору сетей магазинов "Л'Этуаль" и Sephora. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Издание отмечает, что долги ООО "Алькор и Ко" перед поставщиками и подрядчиками за последний год выросли до 2,774 миллиарда рублей (по состоянию на начало 2009 года). В январе прошлого года этот показатель составлял 1,392 миллиарда рублей. Согласно отчетности компании, в основном увеличение задолженности произошло из-за кредита на 50 миллионов евро, который компания взяла в апреле 2008 года у Альфа-банка. Погасить займ ритейлер должен до апреля 2011 года.

Напомним, в начале февраля текущего года в СМИ появилась информация, что поставки своей продукции в магазины "Л'Этуаль" прекратила компания L'Oreal по причине нарушения ритейлером графика оплаты товаров. Тогда же другие поставщики также пожаловались на несвоевременную оплату поставок сетью.

Первый магазин сети "Л'Этуаль" был открыт в 1997 году. К настоящему времени сеть насчитывает 614 магазинов "Л'Этуаль" и Sephora. В 2008 году выручка ритейлера превысила 14 миллиардов рублей.

Холдинг "Единая Европа", включающий сеть магазинов косметики и парфюмерии Ile de Beaute, был основан в 1992 году. Сеть Ile de Beaute объединяет 103 магазина в России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире