Чуть не спалили "Кузбасс"! (ФОТО)

Чуть не спалили "Кузбасс"! (ФОТО)

Местные новостиЧП
Вчера вечером на Поклонной горе в Кемерове бушевал пожар.

Огонь вспыхнул прямо возле надписи «Кузбасс», потом пополз вниз. Досталось и соседней горе — сухая трава вспыхивала быстро. Дым прекрасно было видно из далека, а с Притомской набережной кемеровчане могли увидеть даже пламя. Много народа было и на самой горе, возле креста, но никто как будто не замечал едкого запаха, или  просто не хотели  утруждать себя.  По крайней  мере,   в  "01" звонок  поступил   около часа спустя  после   появления  огня. В результате к приезду пожарных обгорела уже значительная часть горы.

Огонь пожарные тушили специальной тканью, вручную. Очагов было несколько, поэтому им пришлось постараться. Забирались на гору самостоятельно, пешком. Огромную машину туда никак не загнать, да и огонь был  низовой.

Причиной возгорания стало, скорее всего, неосторожное обращение с огнем. Многие из отдыхающих на горе жгли костры, видимо, искры от одного из них и стали причиной пожара. Но вполне вероятно, что и кто-то развлекался таким образом. Например, прямо на наших глазах, пока пожарные тушили огонь в одном месте, компания из нескольких мужчин — «любителей природы» уже поджигали в другом.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1418 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости