Путин поставил Госдуму на место, критика коммунистов была "жалкой"

Путин поставил Госдуму на место, критика коммунистов была "жалкой"

В стране и миреПолитика
Путин обладает достаточным объемом знаний, чтобы свести всю критику в адрес правительства "на нет".

 Он показал себя хорошим управленцем, сказал директор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью «Полит.ру».

Премьер-министр России Владимир Путин выступил в Госдуме с отчетом кабинета министров за 2008 год.

По словам Мухина, сегодня Путин выступал в стиле своих прежних посланий к Федеральному собранию, и по содержанию, по сути, ничего не изменилось. "Он очень профессионально оперировал  цифрами, имел обоснованный ответ на каждый вопрос и подтвердил свою компетенцию, как управленца. Причем на «острые» вопросы со стороны оппозиции, КПРФ и других, он реагировал довольно спокойно. Это выдавало в нем то, что правительство не собирается в ближайшее время изменять свою методику и ритмику работы по организации мер по противодействию кризису. Судя по всему, оно будет настаивать на тех мерах, которые уже утвердило в качестве так называемой антикризисной программы", - сказал Мухин.

По сути, "Владимир Путин поставил Государственную думу на место". "Ожидалось, что КПРФ будет достаточно жестко критиковать его, а получилась жалкая критика. Владимир Путин не дал возможности ни КПРФ, ни любой другой партии (другие и не стремились) в чем-то обосновано покритиковать медлительность правительства, свойственную госорганам при принятии финансово значимых решений, которая выдается за осторожность. Владимир Путин выступил здесь как политик гораздо большего масштаба, чем от него ожидали на данном этапе", - считает политолог.

"Некоторые ожидали, что он будет оправдываться. Владимир Путин нападал. Это одна из форм защиты, которая выглядит гораздо более выигрышной, чем те вопросы, которые подготовили КПРФ и другие депутаты. Они действительно хотели сделать дискуссию острой, но у них это плохо получалось. Владимир Путин обладает достаточным объемом знаний, чтобы маленькими деталями свести на «нет» попытки выступить в роли критикующей стороны. Мы видели очень хорошую профессиональную политическую борьбу. Можно сказать, что Владимир Путин в ней одержал верх", - заключил Мухин.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:4407-04-2009
 
 
(.)(.)
Смотрел, смотрел....
Какую же чушню он нес. Как много не сделано, как много еще предстоит не сделать.
Особенно мне понравилось про помощь предприятиям (Автоваз) и про ответственность перед народом мол страна дважды рухнула из-за того что все друг на друга валили... Что сейчас и происходит, абсолютное бездействие, взяточничество и т.д и т.п.

Пустомол одним словом...
НИЗАЧЕД!!! Экзамен не сдал!!!!
Вон из класса!

20:4407-04-2009
 
 
Александр
А где делается лучше и больше?
Сейчас в любой стране такая же ситация как в России. Ни чем не лучше.
Падение производства и безработица.

З.Ы. Автоваз - это отдельная история. Сейчас реальный шанс на излете кризиса понять российский автопром на высоки уровень. Машиностроение так же подтянуть.

11:3209-04-2009
 
 
Интересно, на Ленте только что прочитала совсем другое. Кто выглядел жалким?
...Возмутителем спокойствия стал глава КПРФ Геннадий Зюганов, в десятиминутной речи успевший задеть как все правительство в целом, так и ряд конкретных министров.
...Владимир Жириновский не смог отказаться от упрека в узурпировании власти "Единой Россией", а также от того, чтобы предупредить Путина, что за все поступки ему придется отвечать.
...Николай Левичев из "Справедливой России" упрекнул правительство за фискальную политику.
...Единственным, кто никак не критиковал ни премьер-министра, ни правительство, был Борис Грызлов из "Единой России".

Несмотря на то, что формальности и повторы многократно превысили долю критики и ценных суждений, первый отчет премьер-министра перед Госдумой вполне удался. Во всяком случае, кризис, видимо, активизировал застывшую за последние годы политическую жизнь, а депутатов заставил отнестись к своим обязанностям более ответственно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире