до юбилея
344 дня
 
Судебные приставы стали заложниками… родительской любви

Судебные приставы стали заложниками… родительской любви

Местные новостиЖизнь
Неизвестно чем бы все закончилась, если бы у Ольги Беляевой и её коллег не закончилось терпение.

В конце декабря прошлого года Промышленновский районный суд после развода молодой супружеской пары вынес решение определить отцу свидание с ребенком три раза в неделю с 18 до 21 часа. Возражений со стороны молодого отца не последовало, было лишь пожелание: мол, пусть мать передает малышку Надю с рук на руки в присутствии судебных приставов. Для надежности. Приставы-исполнители согласились в интересах ребенка.

— Этим мы подписали себе приговор, — говорит Ольга Беляева, судебный пристав. – Четыре месяца подряд мать с одного края поселка тащила бедного ребенка в службу судебных приставов, порой в метель и 40-градусные морозы. Через три часа Надя топала снова к нам (а это уже девять вечера) с папой, и уже потом домой. Сколько раз случалось, что кто-то из родителей задерживал свидание: в результате нервничали и приставы, и вторая половина. Девочка не выдерживала такого графика свиданий и болела. Мать не приводила её к назначенному часу. Отец устраивал скандалы. Кричал, что мы не выполняем своих должностных обязанностей и решения суда. Показывали ему, к примеру, справку от врача, что кроха температурит. Но тот твердил: делайте что хотите, я должен видеть дочь в то время, который определил суд. 

Неизвестно чем бы все закончилась, если бы у Ольги Беляевой и её коллег не закончилось терпение. Она пригрозила настырным родителям, что в случае, если те не договорятся по-хорошему, она начнет штрафовать их за невыполнение требований суда по статье 17.14 КоАП РФ. (Штраф 1-5 тысяч рублей). Наказание рублем подействовало на парочку, и те, наконец, «утрясли» график свиданий. Кроху забирает папаша, минуя судебных приставов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1065 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:2009-04-2009
 
 
web_girl
Сами понасаздают правил, а потом "терпят", ппц. Сделайте нормальные решения суда и все будет ок...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости