Загадочные мощи (ФОТО)

Загадочные мощи (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Швейцарским ученым не разрешили расшифровать ДНК древних мумий таинственных существ из религиозных соображений. 

Много лет разные исследовательские организации пытаются найти общий язык с японскими буддистскими монахами и получить хотя бы одну из хранящихся в монастырях святынь. Мумии неизвестных науке человекообразных существ, считающихся представителями древних божеств, давно мозолят глаза ученым.
- Об их происхождении можно только гадать, но любой ребенок, едва взглянув на мощи, сразу заметит аналогии с мифическими персонажами. Вот чертик, вот тролль или троглодит, а это чудо в перьях - птица сирин, - раскладывает фотографии доктор биологических наук, президент научной ассоциации «Артефакт» Вадим Рогалев. - Достоверность артефактов не вызывает сомнений. Об их существовании известно давно. Это не искусные подделки. В конце 80-х годов директору Национального института медицины доктору Мисуо Ито в присутствии монахов разрешили осмотреть несколько мумий. Он официально подтвердил их биологическое происхождение.

Чьи мумии хранятся в монастырях, остается загадкой.


Версий несколько. Это:
1. Результаты генетических экспериментов инопланетян.
2. Представители альтернативной вымершей цивилизации.
3. Выходцы из параллельного мира.
4. Человеческие уродцы.


Возможность разгадать тайну появилась у швейцарских ученых. Они получили грант - $15 миллионов на расшифровку ДНК хотя бы одной мумии. Почти все деньги должны были пойти монахам в обмен на разрешение взять образцы, но те отложили сделку до 2012 года. По их мнению, в этом году должен случиться конец света. Если пронесет, то переговоры возобновятся.


ОСТАВЬ СЕБЯ В ИСТОРИИ

Стать мумией можно за восемь лет



Ученые долго не могли понять, каким образом монахам буддистской школы Сингон удавалось мумифицировать себя еще при жизни. До наших дней дошло 11 таких мумий, которые хранятся в горных монастырях на севере Японии.
Ответ исследователи прочитали в найденном при раскопках древнего храма манускрипте.
Подробная инструкция по самомумификации гласит, что весь процесс занимает 3000 дней.
Первые 1000 дней надо было сидеть на строгой диете, исключавшей рис, ячмень и бобы. Вторые 1000 дней разрешалось есть только побеги священных трав и зерна красной сои. Потом - кору и корни сосны. К этому времени истощенный монах уже принимал основные черты мумии и мог только тихонечко сидеть в позе лотоса. Позже есть прекращали вообще, а пить начинали настой из коры лакового дерева. Ядовитый сок способствовал обезвоживанию организма, убивал всякую заразу и оберегал тело от распада после смерти.
Как только монах переставал подавать признаки жизни, его покрывали лаком и помещали на алтарь.
 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1343 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0707-04-2009
 
 
!!!
Японцы те еще извращенцы-мазохисты!0_0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире