Оформление сцены для "Евровидения" готовят в Москве и Лондоне

Оформление сцены для "Евровидения" готовят в Москве и Лондоне

В стране и миреКультура
Подготовка московского спорткомплекса "Олимпийский" к проведению конкурса "Евровидение-2009" за четыре недели до его начала идет полным ходом как в Москве, так и в Лондоне, где работают над световым оформлением для выступлений конкурсантов, сообщается на официальном сайте смотра.

Всевозможные металлические конструкции, стойки, балки, осветительная техника, сотни тонн строительных материалов находятся в центре спортивной арены в Москве. Работа над созданием окончательного облика зала, который примет участников конкурса, ведется как днем, так и ночью, сообщает РИА Новости.

Четыре километра стальных труб уйдет на создание конструкции, которая будет нести на себе все осветительное и звуковое оборудование, размещенное на потолочных перекрытиях арены.

За пределами самой арены размещены бесперебойные электрогенераторы, способные выдать мощность, равную 8 мегаваттам, для обеспечения полного и чистого звука, отмечается в сообщении.

Одновременно со строительными работами в Москве, в Лондоне графики и дизайнеры под руководством известного американского специалиста Джона Кейси трудятся над созданием светового сопровождения для всех 42 участников конкурса.

Ранее вице-премьер правительства России Александр Жуков, который возглавляет оргкомитет по организации конкурса, подготовка и проведение "Евровидения" идут по плану и не потребуют дополнительного финансирования.

В целом конкурс обойдется федеральному бюджету примерно в 1 миллиард рублей. Основные расходы связаны с оборудованием и ремонтом СК "Олимпийский", в котором пройдет смотр.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире