Смерть-фест оказался малолюдным и угарным

Смерть-фест оказался малолюдным и угарным

В стране и миреКультура
3 апреля в СДК МАИ прогремело ежегодно проводимое мероприятие – Смерть-фест. В этот раз фестиваль носил в названии пометку «Три столицы», так как был запланирован в трёх наиболее передовых в плане альтернативной музыки городах: Москве, Питере и Екатеринбурге.

С самого первого дня анонсирования концерта создавалась интрига: кто же всё-таки выйдет на сцену? Дело в том, что изначально в программе числилось выступление одной начинающей группы Игрушки, а также таких мастодонтов отечественной рок-сцены, как П.Т.В.П..

В других источниках отмечалось выступление одного Алексея Никонова (фронт-мэна П.Т.В.П.) с чтением своих стихов. Кроме того, в качестве ведущего фестиваля должен был выступить DJ Romamoto. Но итоговый состав групп на этот фестиваль оказался следующим:

Meduza’Scream
Medula Oblongata
Maybesun
Death for sake of the life
Maria Abort Chosen
ПСИХЕЯ

В общем и целом весь концерт оказался поистине «адовым». Начиная со звука (басы были настолько сильными, что вибрировали все внутренние органы), заканчивая публикой и группами. Зал был заполнен максимум на треть. Разве что на выступление «Психеи» народу стало ощутимо больше. Что касается остальных коллективов, то каждый из них «окатил» присутствующих порядочной порцией мощного скриминга. Единственная девушка, вышедшая на сцену в этот вечер – вокалистка «Maybesun» - поразила всех своим сильным и даже режущим слух голосом. Эти ребята отличились ещё и тем, что их басист Влад в порыве эмоций задел гитарой установленные на сцене колонки, естественно, повалив их на пол. На этом выступление группы и закончилось.

Выхода на сцену «Психеи» ждали больше всего. Заметно было, что многие присутствующие в зале пришли только ради нее. В перерывах между выступлениями коллективов и даже во время их сетов толпа дружно скандировала «ПСИ-ХЕ-Я! ПСИ-ХЕ-Я!». Фео, гитарист и вокалист «Психеи», который вёл весь фестиваль, заслуженно купался в овациях, выходя на сцену, чтобы объявить следующий коллектив. Но по-настоящему зал взорвался, когда вся «Психея» вышла выступать.

На песне «Клон Future» зажглись 3 фаера. А фаера и практическое отсутствие в зале какой-либо нормальной вентиляции дали «ожидаемый» результат – дышать было совершенно нечем. Хотя во всём есть свои прелести.

Что касается сэт-листа, то играли ребята материал как старый («WWW», «Sid Spears», «Шлюха», «Клон Future», «Людям планеты» и др.), который поклонники радостно встречали дикими воплями и криками, так и, скажем, песню с последнего одноимённого сингла «Мишень». Начали выступление хитом «Поколение Ты».

Вместо обещанного двухчасового сета, пришедших ждал только один час выступления любимой группы. В связи с чем это было связано, объяснить NEWSmusic.ru никто не смог.

На сцене творился полный трэш и угар, а в зале, несмотря на столь небольшое количество народа, устроили слэм. Собственно, как и на любом концерте «Психеи». Кроме того Az (перкуссия, рэп, сэмплы) часто спускался в зону для фотографов и, забираясь на ограждение, протягивал микрофон в зал, давая возможность фанам петь вместе с Фео.

Можно отметить также и то, что по причине малого количества пришедшего на концерт народу, не было обычной давки в гардеробе и на выходе из клуба. Охрана в этот день практически отдыхала.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото NEWSmusic.ru

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире