Шнурову не понравился «Б2»

Шнурову не понравился «Б2»

В стране и миреКультура
Промозглым апрельским вечером в клубе «Б2» «запахло порохом» - ухоженные завсегдатаи популярного злачного места с трепетом ожидали выступления прямолинейного коллектива «Рубль».

Перед началом концерта родоначальник ВИА Сергей Шнуров смело вышел из закулисья и бодрым шагом направился в толпу. Толпа явления кумира в большинстве своем не заметила, однако, в зале отыскались особо зоркие элементы, не позволившие Сергею вернуться за кулисы неузнанным. Один из самых ярых и не трезвых поклонников творчества Шнура схватил музыканта за руку и долго не отпускал ее, вызывая кумира на интервью. Сергей пообещал ответить на все вопросы через двадцать минут, но вместо этого в обещанное время вышел на сцену.

Обошлось без приветствий. «Рубль» начал «рубиться», а причёсанные и выглаженные посетители «Б2», меж тем, несмело подкрадывались ближе к сцене. Все было как всегда – тепло и радушно. Любимые заученные всеми хлёсткие песни, дикие соляки от Шнура, непроницаемое лицо Андрея Антоненко, изредка поощряющее зачарованных поклонниц подмигиванием и ухмылкой, пиво в пластмассовых стаканах, на одежде и на полу… И только публика казалась какой-то неподходящей для этого праздника жизни. В центре зала кучка активистов изображала вялый слэм, остальные предпочитали стоять и бояться как можно дальше.

- Когда пластинка выйдет? – раздалось из толпы после «Сдачи», во время которой клавишник группы «Рубль» очень кратко, но задорно сплясал.

В ответ Шнуров лишь улыбнулся и пожал плечами.

Перед композицией «Выходной» Сергей пояснил:

- Тут в зале присутствует наш друг Паша-Павлик! Эта песня про него! – на Пашу-Павлика незамедлительно был пролит свет прожектора. Он благодарно улыбался.

На 13-ой из 29-ти сыгранных этим вечером вещей, команда устроила традиционный перерыв.

- Перерывчик 10 минут! Вы туда и мы тоже… туда, - констатировал Шнур.

Ко второй части концерта публика заметно оживилась, а Шнуров приступил с сигаретой в зубах. Граждане, занимавшие VIP-зону, дружно влезли на столы и весело выкрикивали что-то неразборчивое. Сергей пожимал тянущиеся к сцене ладошки и вступал в краткие диалоги с фанатами.

- Алкоголик и придурок! – не унимался весь концерт один из поклонников.

- Ты че, дурак? – улыбчиво вопрошал в микрофон музыкант.

- Группа «Ленингад»! – не сдавался слэмом ушибленный паренек.

- Ты дурак! – раздосадовано констатировал Шнуров и обратился к гостям. - Давайте мы сыграем то, что вам нравится больше всего!

Публика не возражала, а посему прозвучали «Сдача» и «Про любовь», ставшие финальными аккордами выступления.

- Группа «Рубль» и все такое! Удачи в жизни! Надеюсь, кто-то похудел сегодня, - простился с поклонниками Сергей, как вдруг кто-то из толпы вручил ему букет цветов.

Немного оторопев, предводитель «Рубля» многозначительно произнес

- Первый раз!

На этой трогательной ноте ВИА покинул сцену, но вскорости вернулся на бис. Закурив, Шнуров отыграл хит «Ничего нового», в процессе исполнения которого на сцене неистово кривлялись двое друзей коллектива, ранее замеченные в клипах группы «Рубль» вместе со своими фееричными танцами. Последней в этот вечер прозвучала композиция «Доширак».

Команда поспешила в закулисье, но у сцены не дремал товарищ, жаждущий интервью. Сергей, как человек слова, на краткий миг вышел к особо страждущим, раздал автографы, позволил с собой сфотографироваться и ответил на несколько вопросов. Из мини-опроса стало ясно, что атмосфера «Б2» Сергею Шнурову не по душе, что больше всего ему нравится в Питере, а в златоглавой он появится недели через две. На уговоры неугомонного поклонника «потусоваться в зале» Шнур не поддался, потому что спешил, и не хотел, чтобы его дергали.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия ГРУЗДЕВА
newsmusic.ru

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире