Уволенный программист устроился работать двойником Обамы

Уволенный программист устроился работать двойником Обамы

В стране и миреВ мире
Бывший сотрудник банка JP Morgan Chase житель штата Пенсильвания Майкл Ламар (Michael Lamar) устроился работать двойником президента США Барака Обамы, передает телеканал CNN.

Ламар, проработавший в JP Morgan Chase специалистом по программному обеспечению 18 лет и уволенный в январе 2009 года, заключил контракт с лос-анджелесской компанией, которая специализируется на работе с двойниками знаменитостей.

Ламар в образе Обамы уже успел принять участие в рекламных кампаниях в Нидерландах, где он снимался в рекламе алкоголя, и в Турции, где он рекламировал местный банк Garanti Bank. По словам сотрудника организовавшего турецкую кампанию агентства, образ Обамы использовался рекламщиками как олицетворение надежды.

Как отмечает телеканал, использование образа Обамы в рекламе именно в Турции отражает новый поворот в отношениях двух стран. Согласно опросу 2007 года рейтинг одобрения политики США в Турции составлял лишь девять процентов, однако с избранием нового президента отношение турков к США изменилось в лучшую сторону.

Отметим, что попытки использовать образ нового президента США в рекламе предпринимались и в России. В марте екатеринбургский производитель мороженого выпустил новый продукт под названием "Дуэт", в рекламе которого использовалось изображение чернокожего на фоне здания Конгресса США. Рекламная кампания, слоган которой имеет вид "У всех на устах - темное в белом!", была воспринята правозащитниками весьма негативно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире