до юбилея
279 дней
 
Члены томской ЛДПР исключены из партии за поддержку «Единой России»

Члены томской ЛДПР исключены из партии за поддержку «Единой России»

В стране и миреПолитика
 Четверо членов ЛДПР исключены из партии за публичные высказывания во время предвыборной кампании в Томске. 

 Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 7 апреля, координатор томского регионального отделения ЛДПР Алексей Диденко, решением высшего совета партии за номером 194 от 3 апреля Степан Руденко, Антон Руденко, Сергей Панов и Сергей Винницкий были исключены из нее «за нарушения устава, нанесение морального вреда партии». 

«Во время предвыборной кампании центральный комитет партии не единожды спрашивал: что там у вас в томском отделении происходит, кто кого поддерживает и за кого выступает», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» Алексей Диденко.

Поводом к исключению из партии стали два инцидента, которые Алексей Диденко называет не то что предательством, но серьезным нарушением партийной дисциплины. «Есть указание партии – не поддерживать кандидатов от «Единой России». Мы – оппозиционная партия, выдвигаем и поддерживаем своего кандидата», – говорит Алексей Диденко. 

Напомним, что, как уже сообщал «ФедералПресс», в первых числах декабря 2008 года депутаты городской думы Томска – члены ЛДПР официально заявили о своей поддержке кандидата в мэры Томска от «Единой России» Николая Николайчука. Однако в дальнейшем их заявления были опровергнуты товарищами по партии и непосредственно лидером томского отделения Алексеем Диденко. Последний также публично назвал инициаторов поддержки действующего градоначальника «перебежчиками» и «сепаратистами». 26 марта, на очередном собрании областной думы, со скандальным заявлением выступил депутат от ЛДПР Степан Руденко, который призвал объединяться вокруг «четырех фигур: губернатора, председателя областной думы, мэра Томска и председателя думы Томска». При этом все указанные лица являются членами партии «Единая Россия».

«На этом собрании облдумы было совершено не то что предательство, но политическое заигрывание с нашим прямым противником», – заявил сегодня, 7 апреля, Алексей Диденко.

Правда, ничем серьезным, по словам Алексея Диденко, исключение из партии депутатам городской и областной думы не грозит. «Если бы они были высокоморальные люди, то сдали бы мандат, по крайней мере те, кто избирался по партийным спискам. Но думаю, что они этого не сделают и в другую партию пока вступать не будут, так как тогда лишатся мандата. Будут ждать следующей предвыборной кампании, чтобы попасть в какие-то партийные списки», – заявил Алексей Диденко.

Стоит отметить, что это уже не первое исключение из партии данных членов ЛДПР. В 2007 году в Томске произошел аналогичный скандал. Однако за исключением тогда последовало восстановление. «Я думаю, что на этот раз такой вариант не пройдет», – заявил координатор томского отделения.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1247 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5508-04-2009
 
 
Читатель
лдпр - партия "проституток" ;)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире