Список номинантов премии «Муз-ТВ – 2009» и звездные гости шоу

Список номинантов премии «Муз-ТВ – 2009» и звездные гости шоу

В стране и миреКультура
Сегодня организаторы церемонии вручения национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Муз-ТВ – 2009», которая пройдет 5 июня в с/к «Олимпийский», дали пресс-конференцию.

На ней были объявлены номинанты. Вот они.

ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ: «Банд’Эрос» - «Манхеттен», «Винтаж» и Елена Корикова – «Плохая девочка», Дима Билан – «Believe», МакSим – «Научусь летать», «Т9» – «Ода нашей любви».

ЛУЧШАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА: Ани Лорак, Валерия, Вика Дайнеко, Кристина Орбакайте, МакSим.

ЛУЧШИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ: Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Дима Билан, Сергей Лазарев, Тимати.

ЛУЧШИЙ ДУЭТ: «А Студио» и «Отпетые мошенники», «Винтаж» и Елена Корикова, DJ Леонид Руденко и Nicco, Infinity и Dip Project, Стас Пьеха и Григорий Лепс.

ЛУЧШАЯ ПОП-ГРУППА: «А Студио», «Бис», «ВИА Гра», «Винтаж», «Серебро».

ЛУЧШАЯ РОК-ГРУППА: «Звери», «Король и шут», «Моральный кодекс», «Мумий тролль», «Уматурман».

ХИП-ХОП ПРОЕКТ: «Бумбокс», «Банд’Эрос», «Ноггано», «Т9», Тимати.

ЛУЧШЕЕ ВИДЕО: Билан-Мартон-Плющенко – «Believe», «Бис» - «Катя», Валерия – «Боль! Wild», «ВИА Гра» - «Emancipation», «Серебро» - «Скажи, не молчи».

ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ: «Бумбокс» - «Family Бiзнес», Григорий Лепс – «Вся жизнь моя – дорога», «Каста» - «Быль в глаза», «Ранетки» - «Ранетки» (2006), «Уматурман» - «Куда приводят мечты».

ЛУЧШИЙ САУНДТРЕК: «Бумбокс» - «Вахтерам», Валерий Меладзе – «Вопреки», «Джани Rадари» и Павел Воля – «Самая лучшая песня», «Любэ» и Виктория Дайнеко – «Мой адмирал», «Ранетки» - «Ангелы».

Далее организаторы церемонии – основатель премии «Муз-ТВ» Игорь Крутой, гендиректор телеканала Рубен Оганесов и режиссер шоу Алексей Сеченов поведали прессе о наиболее интересных моментах предстоящего шоу и его организации. Так, в этот раз руководство «Муз-ТВ» при составлении номинаций отказалось от услуг профессиональных экспертов.

«В этом году мы действительно экспертов не опрашивали. Потому что это – премия «Муз-ТВ», и у нас внутри канала достаточно своих компетентных экспертов. Они внимательно изучили все радио-чарты, хит-парады музыкальных изданий, а также наши собственные голосования. В результате ими были составлены не тройки, как в прошлые разы, а пятерки номинантов. Это чтобы голосование было более народным», - объяснил г-н Оганесов.

Также организаторами были объявлены и имена зарубежных гостей. Итак. Хедлайнером церемонии будет Кэти Перри (Katy Perry). В качестве специальных гостей также приедут Дэнни (Danny) и Иза Феррер (Ysa Ferrer).

По сравнению с прошлым годом изменены несколько номинаций. Так организаторы церемонии упразднили категории «лучший рингтон» и «лучшее шоу», создав взамен им номинацию «лучший саундтрек». Номинацию «лучший рингтон» просто посчитали малозначительной. Что же касается отмены категории «лучшее шоу», Рубен Оганесов объяснил так: «А зачем она нужна? Всем же и так ясно, что лучшее шоу – это церемония вручения премий «Муз-ТВ».

Задавался вопрос и про «фанеру», под которую на церемонии поют многие наши звезды. Организаторы объяснили это техническими трудностями, и пообещали, что все больше и больше артистов будут петь «вживую»…

Напоследок мы поинтересовались у Игоря Крутого, не смущают ли его присутствующие из года в год в номинациях одни и те же персонажи.

«Очень смущает, - развел руками Игорь Яковлевич. – А что делать, если других нет? Кто виноват в том, что нет других, я не знаю. Наверное, время сейчас такое. Общий кризис во всем мире. Поэтому если имена и вспыхивают, то максимум на год. Увы, время больших проектов ушло».


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Николай ФАНДЕЕВ
shoowbiz.ru

всего: 1304 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире