до юбилея
343 дня
 
Россия ухудшила свою позицию на международном рынке IT-технологий

Россия ухудшила свою позицию на международном рынке IT-технологий

В стране и миреСеть и ПК
Она отстает от всех стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), Вьетнама, Бахрейна, Маврикия и Чили.

Россия оказалась на 74-м месте по уровню IT-развития среди 134 стран мира в рейтинге The Networked Readiness Index 2008-2009, пишет «Время новостей». Она отстает от всех стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), Вьетнама, Бахрейна, Маврикия и Чили.

Этот рейтинг отражает уровень IT-развития страны, ее готовность использовать IT-технологии и системы цифровой связи для того, чтобы сделать национальную экономику эффективнее. При оценке учитываются уровни развития IT-инфраструктуры и инфраструктуры связи, способность государства создать условия, благоприятствующие инновациям, готовность государства, бизнеса и граждан к использованию IT и систем связи.

"Методика, которую использует Всемирный экономический форум по определению позиций стран в рейтинге, конфиденциальна. Следовательно, говорить с уверенностью о правильности данных и, соответственно, о положении России в этом рейтинге не представляется возможным», - считают в пресс-службе министерства.

«Элемент субъективизма при составлении такого рода рейтингов присутствует, - считает председатель подкомитета Госдумы по технологическому развитию Илья Пономарев. - Стране надо работать с аналитиками, которые этот рейтинг составляют, - место в нем имеет значение, от этого зависит конкурентоспособность нашей высокотехнологичной продукции. Но следует признать: то, что мы опускаемся в рейтинге IT-развития, закономерно. Так, практически ничего не сделано для создания электронного правительства".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:0008-04-2009
 
 
Читатель
У России еще и позиция на рынке IT-технологий какая-то была?
А ухудшила это как? Из просто жо*** переместилась в глубокую ЖО***?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире