"ЕГЭ" для начальной школы

"ЕГЭ" для начальной школы

Местные новостиЖизнь
Учащиеся 4-х классов школ Новокузнецка вчера, 7 апреля, прошли тестирование по основным предметам. Родительская общественность всколыхнулась.

Однако, по словам Тамары Николаевны Титовой, заместителя председателя Комитета образования и науки (КОиН) городской администрации, ничего общего с ЕГЭ эти испытания не имеют. При помощи тестирования КОиН проводит мониторинг качества образования. Ни на четвертную, ни на годовую оценку ученика результаты испытания не повлияют. Зато будет выставлена «оценка» работе образовательного учреждения. По итогам выполненных тестов будет планироваться работа с каждой школой отдельно.

Есть у подобных тестовых испытаний и другая положительная сторона: учащиеся психологически привыкают к оценке знаний при помощи контрольно-измерительных материалов -  тестов. Это впоследствии позволит избежать страха перед ЕГЭ и успешнее его сдать.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана ЗЕЛЕНИНА
ИА "Город Nовостей"

всего: 4284 / сегодня: 1

Комментарии /16

14:4208-04-2009
 
 
Читатель
так и надо вводить ЕГЭ, тем кто успеет к нему подготовиться, а не так, как это у нас проходит.

14:4308-04-2009
 
 
Читатель
прикол, если для нынешних четвероклашек в их одиннадцом ЕГЭ поменяют на обычный экзамен. У детей, которые научатся мыслить категориями А, Б, В, Г - будет шок

16:3008-04-2009
 
 
Читатель
У четвероклашек уже шок - их этим тестом застращали до жути...

18:2908-04-2009
 
 
Читатель
еще бы, напишут плохо - учителям по шапке

23:2008-04-2009
 
 
Читатель
Сын писал во вторник этот ЕГЭ, дети и правда страшно запуганы - типа если плохо напишешь в пятый класс не возьмут! Учителей стращают завучи, а учителя - детей ! Неврастеников растят, идиоты которые должны сеять разумное , доброе, вечное - извиняюсь за выражение.

23:4908-04-2009
 
 
asdf1983
Это просто ад.Я в 4 классе и пишу ЕГЭ.

15:1309-04-2009
 
 
нэт
А в нашей школе дети и родители в курсе, что результаты ЕГЭ будут известны только летом и на годовые, четвертные оценки никак не повлияют. Уже так не трясутся.

23:2109-04-2009
 
 
Читатель
1. ЕГЭ и диагностические тесты оказались, в принципе, различными и по форме, и по содержанию.
2. Проверки знаний как таковых не было. Акцент - на внимательное прочтение текста и заданий к нему. На этом, в основном, дети и "попадались".
3. Педагогов "накрутили" сверху: у кого плохой показатель, тот первый под сокращение пойдёт. Одновременно детям было объявлено, что это проверка не их знаний, а проверка учителей (на что?). А в целях данного мониторинга ясно написано: "...проверка уровня знаний учащихся". Проверки без оценивания не бывает.
4. Всё до последнего держалось в какой-то тайне: демоверсии, якобы отправленные электронкой в школы, у большинства учебных заведений почему-то не открылись. Ряд школ вечером в пятницу узнали о том, что тестирование во вторник не по математике, как было объявлено раньше, а по русскому языку. Кому нужна такая неразбериха? Поневоле занервничаешь.
5. И вообще, этот эксперимент коснулся только Кузбасса. У нас самые крепкие нервы?

23:2309-04-2009
 
 
Читатель
Главная цель достигнута: народу очередной раз внушили, что "Неврастеников растят идиоты, которые должны сеять разумное , доброе, вечное" (см. выше).

00:3112-03-2010
 
 
елена
Я против ЕГЭ в начальных классах. Мой стаж в школе 32 года. У детей нет обыкновенного детства. Они не умеют прыгать, бегать, фантазировать, не умеют мыслить. Живут как марионетки: куда дернут за верёвучку, туда и двинутся.  Сравниваю с детьми  прошедших лет.  Такими инертными  их приводят родители. До 7 лет детки обучаются  и воспитываются под родительской опёкой. Приходят в школу немтыри, как будто все  они воспитывались няньками - животными. Неврастениками их делают родители,  и, чтобы ребёнок им не мешал , заполнили квартиру всякой техникой.Смотрят ваши детки в монитор и молчат, в лучшем случае хохочут.  10 лет - 20 лет назад  ЕГЭ было бы к месту. Люди были умнее тогда. Читали. Разговаривали друг с другом. У детей шока нет. Им плевать на всё. Они же зеркало своих родителей Так зачем же на зеркало пенять, коль у самого рожа кривая.

12:3811-04-2010
 
1
ольга
учителя начальной школы в основном дают необходимые детям знания на этом этапе .так что можно и протестировать.а вот что со старшими классами это ужас.вношу предложение ВСЕХ ПРЕДМЕТНИКОВ КОТОРЫЕ ВЕДУТ ПОДГОТОВКУ К ЕГЭ ПОСАДИТЬ РЯДОМ С НИМИ ЗА ПАРТЫ НА СДАЧУ! ВОТ БУДЕТ АТТЕСТАЦИЯ!

22:1420-12-2010
 
 
Светлана
Согласна "Учитель за 4 года столько стрессов получил от лентяев детей и их родителей, что не удивится результатам. он их знает и без ЕГЭ!"но ведь эти результаты портят наши "баллы", и нас за "эти" баллы могут уволить!!!"Они" не понимают , что"Лодырей " стало больше!И до многих тяжело достучатся!

23:1112-05-2011
 
 
sunica
Странно! Такое чувство, что Вы все сразу стали умными, талантливыми, а может просто вернуться в ту пору, когда учились. Тогда систему называли обезьяний труд. Однако, все кто учился в обычной школе до 1980 года, отлично владеют многими основными понятиями, знаниями и умениями. Иначе, как принято все это называть ЗУН. В то время школы у нас были самыми ученики самые продвинутые и умные. Где все это?
Всем удачи в нелегкой педагогической деятельности. Не вините детей и иъх родителей, это наша система.

12:3625-11-2011
 
 
Читатель
Я считаю что лодыри не дети а учителя и платить этим так сказать не за что

12:3725-11-2011
 
 
Читатель
в свое время учителя были с большой буквы а сейчас остались одни дармоеды

10:2115-04-2015
 
 
Мария
Читатель, это коснулось всех, я из Якутска, тоже самое было и у нас, только 14 апреля. Растят реально неврастеников. Зачем привыкать к эге, что за веянье, типо надо бороться со стрессоустойчивостью, глупость полная. Есть такие, что борись не борись, стресс будет, у всех порог тревожности разный. Образование жуткое сейчас, накоплений знаний нулевое. Дурь придумывают. Куда смотрят неврологи, психологи, нервопатологи детские, не бьют в набат. Дети с первого класса загружены тестами, контрольными еженедельными, к чему. Знаний не дают, зато их проверяют. Странно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости