НАШ ХОККЕЙ: Кто возглавит хоккейный «Металлург»?

НАШ ХОККЕЙ: Кто возглавит хоккейный «Металлург»?

Местные новостиСпорт
Корреспондент ИА «Город  Nовостей» дает свою характеристику кандидатам на пост наставника главной хоккейной команды Кузбасса.

Спустя полтора месяца после завершения регулярного чемпионата КХЛ хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» были отправлены в долгосрочные отпуска. Первый сбор команды в межсезонье официально начнется 15 июля, когда хоккеисты приступят к тренировкам. 

По информации ИА «Города Nовостей», на сегодняшний день действующие контракты с клубом имеют: вратариСергей Бобровский и Сергей Агеев, защитник Дмитрий Орлов, нападающие Мирослав Горжава, Валерий Хлебников, Александр Татаринов, Александр Шинкарь, Евгений Орлов и Максим Кицын. Не против продолжить карьеру в Новокузнецке опытнейшие защитники Алексей Коледаев,  Максим Галанов,  Алексей Кривченков, центральный нападающий Федор Полищук.  За несколько часов до отъезда хоккеистов в отпуск переговоры с игроками провел Дмитрий Пархоменко, который на сегодняшний день является главным тренером «Металлурга-2» и по поручению главы города Сергея Мартина исполняет функции спортивного директора клуба. На сегодняшний день нерешенным остается вопрос, кто возглавит команду в следующем сезоне.

Корреспондент ИА «Город  Nовостей» дает свою характеристику кандидатам на пост наставника главной хоккейной команды Кузбасса.

Игорь Николаев, главный тренер «Ермака» Ангарск
Блестящий в недавнем прошлом центральный нападающий хабаровского «Амура» и новокузнецкого «Металлурга», последние полтора сезона отработал в фарм-клубе новокузнечан, который именно при Николаеве пережил эпоху своего расцвета. Осенью прошлого года новокузнецкий «Металлург-2» занимал первое место в турнире команд первой лиги. Успехи тренера Николаева не остались незамеченными в регионе, и в ноябре специалист получил назначение в клуб высшей лиги «Ермак» Ангарск. Который после приезда тренера ушел с последнего места в зоне «Восток» и уверенно пробился в плей-офф.

Плюсы:  пятилетний опыт успешной тренерской работы в командах ДЮСШ «Металлург». Знает специфику Новокузнецка, умеет работать с молодыми ребятами, которые составят основу «Металлурга» в сезоне 2009/2010 гг. Проходит обучение в высшей школе тренеров в Омске. Умеет наладить дисциплину в команде.

Минусы: не имеет опыта работы с клубами КХЛ, достаточно жесток в суждениях и высказываниях.

Дмитрий Пархоменко, главный тренер «Металлурга-2»
В отличие от большинства партнеров по «Металлурга» образца 2005 года, не покинул команду в трудный момент, а остался в Новокузнецке, где стал капитаном команды и духовным лидером коллектива.  Лучше всего о роли Пархоменко говорит тот факт, что в последние несколько лет хоккейной карьеры ребята в команде звали его «Батя».

Завершив карьеру, вошел  в тренерский штаб «Металлурга», полгода отработав вместе с Сергеем Николаевым. А затем возглавил новокузнецкую СДЮСШОР. За два года работы Пархоменко на этом посту новокузнецкие юниоры добились высоких результатов. Сначала мальчишки 1991 года завоевали бронзу чемпионата страны, а спустя год ребята 1992 года рождения выиграли золотые медали. В ноябре 2008-го года Пархоменко возглавил «Металлург-2».

Плюсы: Отличное знание специфики местного хоккея. Хорошие отношения с  руководством города и клуба, а также двумя харизматическими лидерами «Металлурга» прошлых лет - Евгением Лапиным и Денисом Тюриным. Наличие диплома об окончание высшей школы тренеров.  Опыт руководящей работы. Достаточно гибкий в суждениях и поступках. Обладает хорошими дипломатическими способностями.

Минус: Не имеет опыта работы в клубах КХЛ.

Владимир Плющев, главный тренер юношеской сборной России
Многолетний наставник юниорской сборной России освободит свой пост после чемпионата мира среди игроков не старше 18 лет, который на днях начнется в Канаде. Многолетний сотрудник органов государственной безопасности, в хоккее большую часть времени отработал со сборными командами страны.  Тренерский опыт на уровне клубных команд ограничивается двумя годами трудовой деятельности в Казани и Череповце.

Плюсы: Огромный опыт работы с молодежью, блестящее знание рынка юных хоккеистов. Хороший психолог и оратор.

Минусы: Для Плющева Новокузнецк станет очередным перевалочным пунктом работы. Связывать свою карьеру с «Металлургом» больше чем на два сезона сам тренер вряд ли решится.  Большие финансовые запросы, что в условиях нетвердого экономического положения «Металлурга» является скорее минусом, чем плюсом.

Комментарий специалиста:
Александр Заикин, советник главы город по вопросам развития хоккея

- Всегда так было, есть и будет, что в сложные времена ставку делают на местных специалистов. Учитывая нынешний финансовый кризис в стране и во всем мире, ждать прежних финансовых вливаний со стороны титульного спонсора команды компании «Евраз Холдинг» вряд ли придется. «Металлургу» предстоит в следующем сезоне работать по другой финансовой смете. Делать большую ставку на местных ребят, и, по всей видимости, на местных тренерских кадров. Лично мое мнение таково, что нет особого смысла приглашать в Новокузнецк тренеров из столицы, условно говоря, того же Плющева. 

Мы уже убедились на примере Бориса Михайлова,  что имя тренера, далеко не всегда дает гарантии стабильного результата. У Игоря Николаева второй год работы в Ангарске, и ему можно и нужно набраться опыта работы в  местном "Ермаке". Считаю, что приглашение в «Металлург» на пост главного тренера того же Дмитрия Пархоменко будет хорошим вариантом в данный момент. Да, у него нет большого опыта тренерской деятельности, но все мы когда-то с чего-то начинали. Будет трудно, трибуны будут на первых порах «подсвистывать», но к этому надо быть готовыми. Серьезных турнирных задач «Металлург» сейчас решать не будет, а если команда будет показывать зрелищный хоккей, то на домашних матчах вновь будет много болельщиков.  
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1985 / сегодня: 1

Комментарии /9

01:1409-04-2009
 
 
Евгений
считаю, что местный тренер молодежной команды, сможет привлечь больше наиболее талантливых ребят с молодежки, и это послужит хорошим стимулом для молодых ребят, более отве6тственно подходить к тренировкам, что безусловно принесет положительный результат

06:1509-04-2009
 
 
Рупь
Неужели так сложно понять, что сейчас все решает не тренер, не Мартин и не волшебник а его величество: ....- догатайтесь с трех раз!

11:5709-04-2009
 
 
Лёха
И вот когда этого величества нет нефиг и тратится. Пусть будет Пахрхоменко и наши молодые ребята. Только я непойму как эти молодые ребята будут разрываться на КХЛ и МХЛ?

13:0209-04-2009
 
 
Читатель
Еа МХЛ молодежь найдется, а вот на КХЛ придется собирать "наших" ребят по Ермакам и другим клубам.....

13:0909-04-2009
 
 
Читатель
сон слепой кобылы в майскую ночь!

13:1909-04-2009
 
 
Читатель
Пархоменко самый оптимальный вариан !

23:5909-04-2009
 
 
эмиль
верните китова и наш новокузнецкий хоккей будет уничтожен)))))))))))))))))))

01:0003-05-2009
 
 
Степан
Можно заказывать панихиду по Новокузнецкому хоккею!!!!!!!!!!!!!!

22:5104-05-2009
 
 
борис
нет денег на именитого тренера пусть будет местный.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости