Производитель Campari купил виски за 575 миллионов долларов

Производитель Campari купил виски за 575 миллионов долларов

В стране и миреБешеные бабки
Итальянская Gruppo Campari, шестой по величине производитель алкоголя в мире, приобрела у французской Pernod Ricard виски Wild Turkey.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Gruppo Campari.

Сумма сделки составила 575 миллионов долларов. В своем сообщении Gruppo Campari отмечает, что это крупнейшее приобретение производителя за всю его историю. Благодаря покупке итальянская компания намерена расширить свое присутствие на зарубежных рынках.

Нынешняя сделка Gruppo Campari - четвертая на рынке США. Ранее компания уже стала владельцем брендов SKYY Vodka (в 2002 году), а также Cabo Wabo и X-Rated (в 2007 году). Общий объем инвестиций итальянского производителя в американский рынок достиг 1,1 миллиарда долларов.

Продажа бренда Wild Turkey была проведена Pernod Ricard в рамках программы по сокращению издержек и погашения задолженности компании, сообщается в пресс-релизе Pernod Ricard. Кроме того, за счет выпуска допэмиссии акций французский производитель намерен также привлечь миллиард долларов.

Gruppo Campari принадлежат права на такие торговые марки, как Campari и Cinzano. Французская Pernod Ricard является крупнейшим в Европе и вторым в мире производителем спиртных напитков. Подразделения компании работают в 70 странах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире