Президент Медведев: я беспартийный, но «Единая Россия» мне близка

Президент Медведев: я беспартийный, но «Единая Россия» мне близка

В стране и миреПерсона
«Мы помним, какое место занимает президент в современной политической системе России», - сказал он сегодня на встрече с руководством «единороссов».

Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил сегодня, что, оставаясь беспартийным, он, тем не менее, разделяет большинство идей и инициатив партии «Единая Россия», передает «Прайм-ТАСС».

«Мы помним, какое место занимает президент в современной политической системе России», - сказал он сегодня на встрече с руководством «единороссов».

«Президент в настоящий момент позиционируется как надпартийный институт, - продолжил Медведев. - Это не является вечной ситуацией, могут быть и другие формы работы, но сегодня это - надпартийный институт».

Глава государства подчеркнул, что «президент не может быть вне политики, хотя и является гарантом Конституции».

«У каждого президента своя история избрания, - сказал Медведев. - Я получил в определенный период, может быть, в самый важный период, в предвыборную кампанию, поддержку «Единой России». Не только в силу благодарности за эту поддержку, но и просто потому, что проекты и программы, которые эта партия озвучивает, мне в целом близки, я считаю необходимым такого рода консультации проводить на самом широком уровне».

Президент подчеркнул, что сегодняшняя встреча с «Единой Россией» открывает серию его консультаций с политическими партиями. Он пообещал, что обязательно встретится и с коммунистами, и со «Справедливой Россией», и с ЛДПР. Но «к сегодняшней встрече у меня отношение особое именно в силу того, что большинство предлагаемых вами идей мне близки», - сказал Медведев.

Председатель Госдумы Борис Грызлов отметил, что что "большинство законов, которые были приняты парламентом во исполнение послания президента, поддерживались только "Единой Россией". "Это для нас приоритет", - заверил он.
Грызлов сообщил, что в настоящее время ко второму и третьему чтению готовится еще ряд президентских законопроектов, в частности, о равном представительстве партии в СМИ и о предоставлении одного-двух мандатов партиям, которые получили от 5% до 7% голосов избирателей. При этом он выразил уверенность в том, что "именно эти законопроекты будут поддержаны и нашими оппонентами".

Также, партия "Единая Россия" намерена запустить новый интернет-проект, направленный на борьбу с бюрократией, - сайт "Барьерам.net", сообщил председатель Высшего совета Партии.

На этот сайт можно будет "направлять информацию о бюрократических препонах, которые в изощренном формате предлагают различные службы, с которыми что-то нужно согласовывать", - рассказал Грызлов. По его словам, "это обычно среднее звено чиновников". Грызлов отметил, что уже сегодня в партию приходят сообщения "об очень интересных фактах". "Мы намерены о них сообщать, но не для распространения в качестве передачи опыта, а для борьбы с этим злом", - сказал Грызлов.

Он также сообщил, что "Единая Россия" внедряет принципиально новые формы партийной работы, в том числе, в рамках программы "Гражданский контроль". По этой программе, сказал Грызлов, партийцы реагируют на резонансные сообщения из регионов и лично выезжают на места, чтобы разобраться в ситуации. "Ход расследования отражается на нашем сайте", - сообщил он.

Это был очень важный, необходимый и при этом абсолютно откровенный диалог, заявил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, комментируя итоги встречи.

«Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что разделает большинство подходов партии, благодарен нам за то, что мы поддерживаем его инициативы в Госдуме, и считает нас своими единомышленниками», - заявил Исаев.
При этом, добавил первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета, он призвал «Единую Россию» к сотрудничеству с другими политическими силами и организациями, к честной и конкурентной соревновательной борьбе.
«Мы разделяем полностью подходы президента, - подчеркнул Исаев. - И, мне кажется, что в деле становления политической системы нашей страны эта встреча имела серьезное значение»

По словам Председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, состоялся "очень предметный и содержательный разговор". Дмитрий Медведев коснулся темы последних изменений в законодательство о политических партиях, в частности, нормы о выдвижении партиями, победившими на выборах в регионах, кандидатов в губернаторы. "По мнению президента, предоставление партиям таких прав значительно повышает их ответственность за развитие ситуации в регионах", - отметил Плигин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3909-04-2009
 
 
Читатель
У каждого президента своя история избрания, - сказал Медведев.

Да господин президент и эта история вашего избрания Вас не красит!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире