"Тарас Бульба" стартовал со вторым результатом 2009 года

"Тарас Бульба" стартовал со вторым результатом 2009 года

В стране и миреКультура
В общей сложности картину посмотрели более полутора миллионов человек.

Фильм "Тарас Бульба", снятый по одноименной повести Николая Гоголя, за первые четыре дня проката в кинотеатрах России и Украины собрал более 238 миллионов рублей. Как сообщается на официальном сайте компании "Централ Партнершип", в общей сложности картину посмотрели более полутора миллионов человек.

Таким образом, фильм показал второй результат по стартовым кассовым сборам в 2009 году. Лидерство сохранила первая часть "Обитаемого острова".

"Анализ аудитории фильма показал важную тенденцию. Значимость поднятой темы, масштабность съёмок, высокое мастерство режиссуры и актерских работ привлекли в кинотеатры не только молодежь, но и более взрослую аудиторию", - говорится в заявлении компании.

Автор сценария и режиссер картины Владимир Бортко. В ролях Богдан Ступка (Тарас Бульба), Владимир Вдовиченков (Остап), Игорь Петренко (Андрий), Магдалена Мельцаж (Эльжбета), Ада Роговцева (жена Бульбы), Борис Хмельницкий (Бородатый), Юрий Беляев (кошевой Кирдяга), Михаил Боярский (Мосий Шило) и другие актеры.

Напомним, что Владимир Бортко сообщил в одном из последних интервью, что во время съемок эпизода в Бахчисарае ему и членам съемочной группы угрожали убийством представители некоего "меджлиса". Что стало причиной этого инцидента, режиссер не уточнил.

В ряде областей Украины фильм вышел в прокат позже намеченного срока, так как копии картины, привезенные из России, были задержаны украинской таможней.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире