В Монако пытались похитить 4-летнюю дочку российского сенатора

В Монако пытались похитить 4-летнюю дочку российского сенатора

В стране и миреПроисшествия
В Монако неизвестные попытались похитить 4-летнюю дочь российского сенатора Андрея Вавилова.

По словам очевидцев, украсть ребенка хотели преступники, похожие на кавказцев. Девочку, однако, удалось увезти с места нападения, сообщает "Эхо Москвы". Андрей Вавилов подтвердил факт нападения.

Родители обратились в правоохранительные органы Монако, местная полиция уже ведет расследование. В окружении сенатора случившееся связывают с обострившимися противоречиями между Вавиловым и его бывшим компаньоном – депутатом от ЛДПР Ашотом Егиазаряном.

Андрей Вавилов - член Совета Федерации от законодательного собрания Пензенской области, в прошлом занимал важные посты в Министерстве финансов и занимался бизнесом. Его обвиняли в злоупотреблении служебным положением и в мошенничестве, однако в 2008 году уголовное дело прекратили за истечением срока давности.

Вавилова обвиняли в том, что в 1997 году он, будучи заместителем министра финансов, похитил из бюджета 231 млн долларов. Сенатор своей вины не признал, хотя в постановлении следствия говорилось, что его вина "полностью доказана". Тем не менее, следственные органы не стали настаивать на отставке Вавилова. Похищенные деньги с него также не взыскали.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:4909-04-2009
 
 
comrade
1 х ребенок тут не причем

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире