Кто в Новокузнецке чаще всего страдает от грабителей?

Кто в Новокузнецке чаще всего страдает от грабителей?

Местные новостиЧП
Продавцы и безработные граждане – лидеры группы риска.

Известно, что жертвами преступников, как правило, становятся наиболее беззащитные: женщины, дети, пенсионеры. Но если проанализировать список жертв по профессиональной принадлежности, становится ясно, что чаще всего от грабителей «достаётся» безработным. На втором месте – продавцы, работающие в мелких магазинчиках и киосках.

Для примера: из семи грабежей, попавших в сводку на этой неделе, три было совершено против неработающих, два – против продавцов, и по одному – против несовершеннолетнего горожанина и работающего мужчины. И подобная картина складывается уже не первую неделю.

Правда, в одном случае на работницу торговли напали не на рабочем посту: 1 апреля в 21.00 на улице Климасенко неизвестный настиг продавца рынка и вырвал из рук сумочку, в которой лежало 500 рублей. Грабителя удалось задержать.

А вот второй случай произошёл по классической схеме: 2 апреля в 3.00 двое неизвестных зашли в коммерческий павильон на улице Шорской, пригрозили продавцу, после чего забрали деньги, продукты и сигареты на общую сумму 5 тысяч рублей.

Причины, по которым нападают на продавцов, вполне понятны: многим из них приходится поздно после работы возвращаться домой, а на рабочем месте они и вовсе представляют «лакомые кусочки» для грабителей. Но почему так часто жертвами становятся неработающие – сказать сложнее. Вероятно, у них совпадают жизненные циклы – грабители ведь тоже безработные. Вот и выходят те и другие погулять в одно и то же время…

Причём, время это не обязательно позднее. Так, 3 апреля в 15.40 на проспекте Строителей неизвестные встретили неработающую тридцатилетнюю женщину и, угрожая, похитили сотовый телефон и золотые серьги, всего на 12 тысяч рублей. В этот же день в 23.40 на улице 40 лет ВЛКСМ у девятнадцатилетней девушки (так же без определённого рода занятости) отобрали сумку с документами и косметикой на тысячу рублей. Ущерб, несомненно, серьёзный, когда нет постоянного заработка… Ещё одна неработающая лишилась сотового телефона. 7 апреля около полудня на улице Тореза к девушке подошел неизвестный и, угрожая расправой, похитил мобильный. Преступника удалось задержать, а награбленное – отобрать.

На этой неделе Заводской район как всегда лидирует по количеству преступлений. 6 апреля в 13.30 в подъезде дома по улице Тореза неизвестные силой отобрали телефон и наручные часы у сорокасемилетнего рабочего на общую сумму 10,4 тысячи рублей.

А уж отобрать телефон у малыша всякий горазд. 5 апреля в 17.00 на улице Дружбы неизвестный похитил сотовый у десятилетнего гимназиста.

Так что, несмотря на лидерство отдельных категорий граждан в этой печальной статистике, оказаться жертвой грабителей может кто угодно. Не теряйте бдительность!
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1317 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:0909-04-2009
 
 
Читатель
а кого мы называем грабителями? только тех кто по улицам хулиганит? или кто грабит народ?

22:0309-04-2009
 
 
Читатель
Один хрен, степень разная...

00:2310-04-2009
 
 
Миледи
Грабители и хулиганы вы Быдло!, детей бы не трогали!!!!! Им еще жизнь с этой травмой жить придется!

04:5712-04-2009
 
 
Читатель
я страдаю от грабителей....меня власти ограбили

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости