Два вице-премьера РФ незаметно отчитались о доходах

Два вице-премьера РФ незаметно отчитались о доходах

В стране и миреПерсона
Ранее о своих доходах отчитались также президент и глава правительства РФ.

На официальном сайте правительства РФ "незаметно", как пишут "Ведомости", появились отчеты о доходах еще трех членов кабмина – вице-премьеров Игоря Сечина и Дмитрия Козака и министра культуры Александра Авдеева. Декларации других чиновников опубликовали еще 7 апреля.

Пока Сечин может считаться "чемпионом" по количеству объектов недвижимости в собственности. Их у него семь: два земельных участка, жилой дом, гараж, квартира, машиноместо, а также хозстроение. За год Сечин заработал около 3,7 миллиона рублей; ему принадлежит автомобиль Subaru Legacy 1998 года выпуска.

Дмитрий Козак задекларировал 3,4 миллиона рублей доходов. Он – единственный из членов правительства, у кого есть служебная квартира, отмечают "Ведомости". В личной собственности Козака находится только земельный участок, зато его супруга Наталия Квачева обладает тремя квартирами (одна из них – в долевой собственности), а также автомобилем Audi A6.

Александр Авдеев в 2008 году получил 2,3 миллиона рублей. Кроме того, он единственный из чиновников правительства, кто имел доход в валюте: находясь в должности посла России во Франции, он заработал 46,8 тысячи долларов США. Также у него единственного есть недвижимость за рубежом – квартира во Франции. Кроме того, он владеет земельным участком, дачей и квартирой в РФ, а также автомобилем Toyota RAV-4.

В списке чиновников, обнародовавших декларации, до сих пор нет министра обороны Анатолия Сердюкова, главы МВД Рашида Нургалиева, министра здравоохранения Татьяны Голиковой и министра сельского хозяйства Елены Скрынник, отмечают "Ведомости".

Ранее о своих доходах отчитались также президент и глава правительства РФ. Дмитрий Медведев в 2008 году получил около 4,1 миллиона рублей, а Владимир Путин – 4,7 миллиона.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5009-04-2009
 
 
холоп
умножай на 100 минимум

20:4109-04-2009
 
 
Читатель
Ага, верим. Особенно, если я знаю, что зарплата директора полуразваленной "Евразом" ЗС ТЭЦ, где работают 700 человек составляет 1,7млн в месяц.

09:2010-04-2009
 
 
Читатель
Вот и кормит народ таких директоров ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире