В Кузбасс поступили 11,5 млн рублей на погашение ипотек материнским капиталом

В Кузбасс поступили 11,5 млн рублей на погашение ипотек материнским капиталом

Местные новостиДеньги
Положительные решения по этим заявлениям управления ПФР вынесли в феврале 2009 года.

В Кемеровской области удовлетворены первые 42 заявления на погашение средствами материнского капитала "жилищных" кредитов семей из городов: Кемерово, Анжеро-Судженск, Новокузнецк и Гурьевск. Как 9 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы кузбасского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Татьяна Квятковская, 11,5 млн рублей поступили в банки на погашение средствами материнского капитала кредитов, взятых на покупку или строительство жилья. Положительные решения по этим заявлениям управления ПФР вынесли в феврале 2009 года.

В целом с начала 2009 года территориальные органы ПФР приняли почти полторы тысячи заявлений от мам, владеющих государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал, на использование его для погашения кредитов на покупку или строительство жилья. По 1.040 из них уже приняты положительные решения. При этом еженедельно в управления Пенсионного фонда обращаются около ста граждан, интересующихся возможностью улучшения жилищных условий за счет средств материнского капитала.

Напомним, право на получение материнского (семейного) капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Распорядиться этими средствами можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка. Однако в виде исключения, согласно федеральному закону от 25 декабря 2008 года, уже в 2009 году средства материнского капитала можно досрочно направить на погашение кредитов, взятых на покупку или строительство жилья уже в 2009 году, независимо от возраста ребенка. При этом оплатить "жилищный" кредит материнским капиталом можно, даже если кредит оформлен не на маму, а на ее супруга.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости