Найти грабителя помогла любовь участкового к фотографии

Найти грабителя помогла любовь участкового к фотографии

Местные новостиЧП
Три месяца назад в Березовском был ограблен продовольственный магазин.

Подозреваемого в преступлении удалось задержать только вчера. Во время допроса он признался, что ограбление спланировал заранее. Несколько дней он наблюдал за магазином. Выяснял, в какое время там меньше всего покупателей. В день грабежа подошел к продавцу и попросил воды.

Ему отказали. Он ушел, но через несколько минут вернулся. На этот раз попросил позвонить. Продавщица сказала, что телефона у нее нет. Парень вновь ни с чем покинул магазин. В третий раз он пришел, вооружившись. Ничего не объясняя, подошел брызнул женщина за прилавком газовым баллончиком в лицо. После этого забрал из кассы всю имеющуюся там наличность – 24 тысячи рублей и скрылся в неизвестном направлении. Придя в себя, продавец позвонила в «02». Прибывшим милиционерам она подробно описала внешность нападавшего. Выяснить, кто он такой, помог местный участковый. Вернее, его увлечение фотографией. Несколько месяцев назад милиционер увидел незнакомого ему парня. Поинтересовался, откуда он. Оказалось, молодой человек — гость города, приехал к другу. Тогда-то участковый и сфотографировал его, так как всегда делает снимки людей, которых видит впервые. Фотографию показал продавцу. Она сразу же узнала грабителя. Оставалось его задержать. Для этого милиционеры направились в дом, где он остановился. Но там сказали, что молодой человек уехал. Позже выяснилось, что он нигде не работает, более того, не имеет постоянного места жительства. Скитается по знакомым, переезжая из одного города в другой…
 

Впрочем, через три месяца злоумышленник вернулся в тот же дом, к тому же другу. И был задержан. Сейчас в отношении этого молодого человека возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ – «Грабеж», — сообщает кузбасское ГУВД. Проводится расследование.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1024 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:5612-04-2009
 
 
Читатель
какой-то участковый неадекватный....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости