Кемеровский бомж отправляет на Каннский кинофестиваль эротически-философское кино

Кемеровский бомж отправляет на Каннский кинофестиваль эротически-философское кино

Местные новостиКультура
Леонид всегда был «белой вороной» среди кемеровских бомжей.

62-летний кемеровский бомж Леонид Коновалов сам снял про себя эротически-философское кино, которое обещает «взорвать» Каннский кинофестиваль, пишет

life.ru

.



Леониду из Канн уже пришло письмо, что фильм «Я+люди=?!» проходит отборочный тур, и «...вам, мсье Леонид Коновалов, во второй половине апреля будет вызов на кинофестиваль». В том, что его эротическое и философское кино про бомжа станет шоком для кинофестиваля, Леонид уверен на все сто.



Леонид уже гордо зовет себя «кинозвездой», крича об этом каждому встречному в центре Кемерова, счастливо сияя своими удивительно голубыми глазами, голливудски хохоча во весь свой желтый рот, тряся копной русо-седых трехметровых кудрей, собранных узлом на затылке и перевязанных - по прядкам - грубыми нитками!



«В фильме, который длится 2 часа 38 минут, я играю сам себя, ничего не прячу и не приукрашиваю. Я такой, как есть: я не мылся уже целых 19 лет, мои волосы - больше трех метров, последние 7 лет я вообще пашу на помойках без выходных, собирая бутылки, попутно там же могу и гнилую грушу или гнилой виноград добытый съесть, и ничего, никогда не болею! - бьет себя в грудь Леонид. - А ваша цивилизация меня, таких, как я, ненавидит, кричит: «Да чтоб ты сдох!» Я уже столько от нее натерпелся! В общем, мое кино о том, как цивилизация со мной борется, а я побеждаю, потому что цивилизация обречена на смерть. А я - я на жизнь, я - идеал!»



«В моем фильме, - продолжает бомж Леонид, - я в нем и режиссер, и продюсер, и сценарист, и актер, в моем кино всего два героя, и мое кино - кроме философской линии - чистая эротика. Вы сами увидите на экране: Он (я, голый) и Она (но это не женщина, а цивилизация, эзопов язык, так сказать). Секса нет, есть страсть, Он Ее хочет, но через два часа приходит к выводу, что Ее (цивилизацию) не переделать, она катится к гибели. Вот про что мое кино. Супер! Супер? Да?!»



62-летний Леонид – бывший военный, горный инженер - энергетик, изобретатель, в начале 1990-х уехал в Америку, но через год вернулся с разочарованием («И там цивилизация гнилая...»). Теперь в Кемерове занимается «бутылочным бизнесом».



«А теперь помойка для меня - смысл жизни, - твердо говорит Леонид. - Я последние 7 лет вообще без выходных, по 18 часов пашу, роюсь в мусорных баках, собираю бутылки на улицах. Да любой Геракл, любой олимпийский чемпион не угнался бы за мной, помер бы через неделю - и от усталости, и от того, что все это добываю с боем, с кулаками, помойка же - зона беззакония. Но и деньги дает неплохие. Когда я прихожу пополнить счет в банке, девчата в банке начинают завидовать».



Леонид всегда был «белой вороной» среди кемеровских бомжей. Нередко его можно встретить в костюме с бабочкой и с букетом цветов на первых рядах в театре. Было даже время, когда рекламные баннеры с его изображением красовались в самом центре Кемерова.



Кинобомж из Кемерова намерен взять в Каннах главный приз. И на причитающиеся к призу деньги снять еще пять фильмов!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /12

17:3909-04-2009
 
 
Читатель
заметный дяденька... удачи в Каннах! После победы ему вручат медаль "За заслуги перед Кузбассом" I степени и квартиру)))

18:3509-04-2009
 
 
Читатель
и он хату пропьет))

23:4709-04-2009
 
 
Читатель
одной рукой держал камеру а другой эротировал на пустые бутылки.
каламбия пикчерс в шоке! 8))

09:4710-04-2009
 
 
Читатель
интересно )

11:3810-04-2009
 
 
Читатель
между прочим он дедька интеллигентный, непьющий. просто с шизой. а фильмец, полюбому будет интересный. такого в кинематографе еще не было) а то, что ему давать будут медали, забавно. его из театров гонят за то, что дарит цветы на поклоне в таком вот забавном виде. даже судился с драмтеатром.

11:5710-04-2009
 
 
БОМЖ из КУЗНИ
какая каннская ветвь? максимум гиннеса ,не мылся и не брился 19 лет .НО мужичок оригинал с мозгами не спорю ,но если бы да кабы .

16:1710-04-2009
 
 
Читатель
..."но нет пророка в Отечестве своём..."

18:5611-04-2009
 
 
Читатель
Дяденька поумнее многих из нас будет то....Общаться мне с ним приходилось...Сложен он, конечно, для понимания обывателя, но он художник по сути, художник своих восприятий и мироощущений. Он таким видит мир... Не судите, да не судимы будете... Ему чуждо то мирское мнимое благополучие, он свободен в своих помыслах от тех штампов, коими награждает нас Цивилизация... Тут не надо быть семи пядей то во лбу, чтобы понять, о чем фильм то. Как говорил тов. И. Христос - все, что вам нужно у вас уже есть. Надо бы сначала выслушать хотя бы Человека, а уже потом "примерять" его рубашку на себя...Не многим она впору то прийдется. Вспомним басню И.А. Крылова "Свинья и Дуб".

14:4312-04-2009
 
 
Чубака
вот самый первый сюжет, который показали на СТС. после него вся Россия узнала про этого бомжа
//rutube.ru/tracks/1725268.html?v=d4d1047efb07804ebb3687b62c9a2522

08:3513-04-2009
 
 
Читатель
таких по России в каждом городе можно найти и у каждого есть что рассказать.много образованных и начитанных.но они все больные! на голову!

10:4713-04-2009
 
 
Читатель
Странно. Я думал у нас в Кузбассе бомжей нет.
Что же он, подлец, губернатора позорит....

21:5525-05-2009
 
 
Катрин
Первый раз я увидела его год назад и на первый взгляд можно сказать,что это психически неуравновешенный человек,но на самом делел он уникум. Обидно,что его действительно заметили только тогда когда началась вся эта возня из-за Каннского фестиваля((Я думаю что такой человек,как Леонид Коновалов может изменить мировоззрение даже самого заядлого скептика.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости