Мумифицированный труп выселили за долги из квартиры в Свердловский области

Мумифицированный труп выселили за долги из квартиры в Свердловский области

В стране и миреЭкономика и финансы
"За время "отсутствия" хозяина квартиры накопился долг по электричеству и коммунальным услугам.

В квартире одного из домов в городе Нижняя Тура (Свердловская область) обнаружен мумифицированный труп мужчины, который решением суда был выселен оттуда за долги. Предполагается, что мужчина умер в 1996 году.

Как сообщило в четверг СУ СКП РФ по Свердловской области, труп Александра Хрящева 1947 года рождения обнаружили сотрудники газовой службы в ходе плановой проверки 6 марта 2009 года. "На трупе признаков насильственной смерти не обнаружено. В квартире обнаружены старые газеты, датированные ноябрем 1996 года. Имеются все основания предполагать, что труп мужчины пролежал в квартире около 13 лет", - цитирует сообщение следственного управления "Интерфакс".

В ходе проверки установлено, что Хрящев проживал в квартире один, его родственники умерли в 1996 году. Соседи отмечают, что последний раз хозяина квартиры видели осенью 1996 года, а позднее никаких признаков проживания в квартире заметно не было, они никого не видели и ничего не слышали. Соседи предполагали, что хозяин куда-нибудь уехал.

"За время "отсутствия" хозяина квартиры накопился долг по электричеству и коммунальным услугам. В 1999 году электричество было отключено, в 2005 году по решению суда Хрящев признан утратившим право пользования жилым помещением, снят с регистрационного учета", - отмечают следователи.

В то же время никаких действий по выселению неплательщика предпринято не было. О том, что Хрящев уже мертв, узнали лишь случайно. Причину смерти хозяина квартиры установить не удалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире