до юбилея
280 дней
 
В Хорватию без виз

В Хорватию без виз

В стране и миреПутешествия
Хорватия приняла решение временно отменить визы для граждан России и Украины, а также сбор с гостиниц, взимаемый местными властями, передает Reuters со ссылкой на заявление Дамира Байса (Damir Bajs), министра туризма республики.

Тем самым правительство надеется повысить привлекательность своих курортов для иностранцев, ведь доходы от туристических услуг составляют около 20% годового ВВП Хорватии. В прошлом году доход от этого бизнеса превысил 7 млрд.

На этой неделе правительство также пересмотрит ставку НДС для туристической отрасли, которая сейчас составляет 10-22% в зависимости от характера предоставляемых услуг. По словам Дамира Байса, визовый режим может быть также отменен для граждан Индии и Китая. Хорватские курорты на берегу Адриатического моря чаще всего посещают туристы из Словении, Германии, Австрии, Италии, Венгрии, Чехии и Словакии. Однако в последнее время растет число отдыхающих из дальнего зарубежья – США, Японии, России.

Как писал «Вокруг света», на прошлой неделе правительство Ирака также объявило о создании упрощенного визового режима для иностранных инвесторов и туристов. Это связано с намерением Ирака развивать туристический бизнес в тех регионах, которые меньше всего пострадали от войны. Кроме того, Ирак откроет для туристов легендарный  город Ур – один из самых древних городов на Земле.

А в феврале этого года Россия и Египет подписали соглашение об упрощении процедуры выдачи виз сотрудникам министерств и ведомств, спортсменам, журналистам, деятелям культуры и науки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире