6 населенных пунктов Сибири оказались подтопленными в результате весеннего паводка

6 населенных пунктов Сибири оказались подтопленными в результате весеннего паводка

Местные новостиЧП
В залитых водой 150 домах проживают 321 человек, из них в пункты временного проживания отселены 170 человек.

Весенний паводок проходит в России без серьезных происшествий, за исключением регионов Сибири, где зафиксированы первые случаи подтопления населенных пунктов. Как сообщил сегодня, 9 апреля, на пресс-конференции в Москве директор департамента гражданской защиты МЧС Сергей Шапошников, на территории Сибирского ФО в результате таяния снега и разлива рек подтопленными оказались 6 населенных пунктов. В залитых водой 150 домах проживают 321 человек, из них в пункты временного проживания отселены 170 человек.

"В Алтайском крае подтоплены населенные пункты Сосновка и Сайдып, в Иркутской области - поселок Залари, в Красноярском крае - поселок Курагино, в Кемеровской области - населенный пункт Малиновка, в республике Алтай - село Советское",-отметил С.Шапошников. По его словам, паводковая обстановка в Дальневосточном, Уральском, Приволжском, Южном, Северо-Западном и Центральном округах находится в норме, чрезвычайных ситуаций здесь не прогнозируется. Зато неблагоприятная обстановка может сложиться в бассейне реки Лена. При вскрытии ее ото льда угроза подтопления грозит Керенскому району Иркутской области и почти всей территории Якутии.

"В 20-х числах апреля в регионе начинает работать специальный оперативный штаб, который будет сопровождать ледоход на самых уязвимых участках Лены", - сказал Шапошников. Он сообщил, что в рамках противопаводковых мероприятий основное внимание уделяется состоянию сибироязвенных скотомогильников. В зону риска попали 64 захоронения, а также 188 полигонов бытовых отходов.

"Эти объекты могут попасть в зону подтопления. Для предупреждения нежелательных последствий наши специалисты ежедневно проводят мониторинг", - отметил Шапошников. Представитель МЧС отметил, что для контроля за паводковой обстановкой и проведения противопаводковых мероприятий в этом году было выделено несколько миллиардов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1199 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости