В Новокузнецке за год переучат 1,5 тыс. потенциальных безработных

В Новокузнецке за год переучат 1,5 тыс. потенциальных безработных

Местные новостиЖизнь
Среди "пионеров" - работники Западно-Сибирского и Новокузнецкого металлургического комбинатов и Новокузнецкого вагоностроительного завода.

В рамках адресной целевой программы дополнительных мероприятий по содействию занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области на 2009 год, Новокузнецку выделено 17,42 млн рублей на опережающее профобучение 1,5 тыс. человек. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новокузнецкой мэрии, это повлечет снижение социальной напряженности в трудовых коллективах, даст возможность работникам, попадающим под высвобождение, приобрести востребованную сегодня профессию и открыть новую страницу в своей трудовой биографии.

С начала года 93 работника промышленных предприятий города, находящихся под риском увольнения, направлены на опережающее обучение специалистами Центра занятости населения. Среди "пионеров" - работники Западно-Сибирского и Новокузнецкого металлургического комбинатов и Новокузнецкого вагоностроительного завода. Обучение будет проходить на базе Регионального центра подготовки персонала "Евраз-Сибирь" и Кузнецкого индустриального техникума по 18 профессиям в рамках 8 договоров на сумму 601,85 тыс. рублей.

В течение апреля еще 247 человек будут направлены на опережающее обучение. Для этого был проведен аукцион для образовательных учреждений на оказание услуг по опережающему обучению высвобождаемых работников и работников, находящихся под риском увольнения по 21 профессиям на сумму более 3,71 млн рублей. Победителями аукциона стал Региональный центр подготовки персонала "Евраз-Сибирь".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 932 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:5412-04-2009
 
 
Читатель
чтобы баки чистить переобучение не требуется- сразу всех на практические занятия

14:2613-04-2009
 
 
Читатель
ЕВРАЗ мозги пудрит.Ну переучатся люди(на кого),дальше что,где работать?За 5 кусков деревянных?Улицы мести?Позор этой власти,как случилось,что в стране вдруг?не стало работы?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости