Глобальное потепление оказалось врагом домашних животных

Глобальное потепление оказалось врагом домашних животных

В стране и миреВ мире
Основную опасность для кошек, собак и прочей живности представляют болезни, распространяемые паразитами.

Биологи из Великобритании установили, что глобальное потепление может представлять значительную угрозу для многих домашних животных в Европе, сообщает New Scientist. Сразу несколько статей, посвященных этой тематике, появились в журнале Veterinary Parasitology.

Основную опасность для кошек, собак и прочей живности представляют болезни, распространяемые паразитами. Рост температур на планете приводит к увеличению численности этих существ, заставляя их выходить за пределы естественных ареалов обитания.

В частности, речь идет о собачьих клещах, которые переносят такие болезни как бабезиоз. Это заболевание вызывает у животных лихорадку, нарушение функции печени и смерть.

Кроме этого опасность угрожает и кошкам. В связи с глобальным потеплением увеличивается популяция блох, а, следовательно, возникает опасность распространения переносимого этими паразитами тифа.

При этом исследователи не называют точных цифр, касающихся возможных результатов потепления. Так, например, они не называют конкретную величину температурного роста, которая может привести к вспышкам описанных заболеваний.

Отметим, что вероятная гибель домашних животных является лишь одной из многих неприятностей, которыми угрожает человечеству глобальное потепление. Среди других - повсеместный рост уровня океанов, а также исчезновение некоторых видов диких животных.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире