Сергей Миронов категорически против ЕГЭ

Сергей Миронов категорически против ЕГЭ

В стране и миреВ мире
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов посетил Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена. В ходе визита он ознакомился с библиотекой университета и передал в дар учебному заведению 50 редких книг и альбомов, а также книги доктора филологических наук Владимира Колесова, профессора Александра Юрьева и Дмитрия Лихачева, передает корреспондент «Фонтанки».

Сергей Миронов также встретился со студентами. Вопросы касались в основном образования. Спикер Совета Федерации признался, что он является убежденным противником ЕГЭ. По его мнению, введение единого государственного экзамена нарушает конституционные права граждан - его обязаны сдавать даже те, кто несколько лет назад закончил среднее учебное заведение, а поступать в вуз решил только сейчас.

Также Миронов признался, что его не устраивает Болонская система (разделение учебного процесса на магистратуру и бакалавриат). По его словам, некоторые работодатели еще не понимают, что такое бакалавриат и своим потенциальным работникам предлагают «поучиться дальше».

По окончании встречи спикеру Совета Федерации была вручена медаль имени Павла I (основателя университета). Миронов, в свою очередь, вручил ректору картину.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4410-04-2009
 
 
новокузнечанка
полностью с Мироновым согласна

13:0210-04-2009
 
 
Читатель
Дык и встретился бы с Фурсенкой в курилке в госдуме, да и поговрил бы с ним "по душам". А то только и делает, что тяфкает налево и направо. А толку от ентого Нуль )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире