до юбилея
282 дня
 
Где деньги пайщиков кооператива «Гурьянин»? Проверка покажет

Где деньги пайщиков кооператива «Гурьянин»? Проверка покажет

Местные новостиДеньги
Правоохранительные органы области приступили к проверке документов потребительского кооператива «Гурьянин».

Проверка финансовой деятельности этого кооператива связана с многочисленными обращениями его пайщиков, которые требуют вернуть свои деньги и возбудить уголовное дело в отношении основателя этой «финансовой пирамиды» Александра Истомина.

По словам специалистов, задействованных в проверке, сам последователь Мавроди объясняет невыплаты денег пайщикам тем, что другие пайщики, в количестве 100 человек, на сегодняшний день должны кооперативу 23 миллиона рублей. Причем, самый большой должник, обязанный вернуть «Гурьянину» 18 миллионов рублей, работает в государственных силовых структурах.

Напомним, что администрация области не раз обращалась к жителям Кузбасса: будьте осторожны в отношении кооператива «Гурьянин» и подобных структур. По решению областных властей, пайщикам «Гурьянина» областная администрация бесплатно предоставила адвоката для юридических консультаций. Он уже встречался с инициативной группой возмущенных вкладчиков, которая проведет общее собрание пайщиков потребительского кооператива 25 апреля сего года в 11 часов в ДК Строителей (г.Кемерово).

К сожалению, пример с потребительским кооперативом «Гурьянин» не единственный, — сообщает пресс-служба АКО. Уже есть сведения о развале потребительского кооператива «Потенциал» в Междуреченске (руководитель Наталья Ступень).
Всего же в Кузбассе насчитывается 276 потребительских кооперативов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1487 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:4610-04-2009
 
 
пенсионер
Задним числом умничить очень просто. Надо помочь кооперативу, или хотя бы не мешать. Посмотрите, сколько организацый работают со значительно большими процентами. Я сам брал кредит в Гурьянине и был доволен.
Безответственное словоблудие комментаторов может только усугублять любую трудную ситуацию

00:4112-04-2009
 
 
Читатель
дырку вы от бублика получите а не шарапова.....там же сказано должник работает в силовых структурах!!! так что - .....теперь гарбатый!!!!!

01:4812-04-2009
 
 
Читатель
интересно, а кто этот шустрый паренек , который 18 лямов зажал ??? огласите пожалуйста для народа! надо его проведать....

12:5913-04-2009
 
 
Читатель
хммм 18 лямов для физлица, как-то крутовато для физика, хотя мож он с помощью красных корок их выудил из Гурьянина?

18:1413-04-2009
 
 
Мария В.
Да не паренек это..., девушка....

18:1813-04-2009
 
 
Мария В.
А вот про безответственное словоблудие... полностью согласна.
Оставьте уже кооператив в покое... Хватит соревноваться в красноречии...

23:3613-04-2009
 
 
Читатель
нет надо сначала всех на кол...а только потом уже и оставить в покое.....

17:5712-05-2013
 
 
кредитор
Пока кооператив работал, администрация области приветствовала это! Как только разорили его, сразу стали "умничать" и воспитывать тех, кто потерял деньги в этом кооперативе. Но это же в основном, бедные пенсионеры, которые несли туда свои кровно накопленные пенсии!!! Где эта "выдерга", которая УКРАЛА в кооперативе 18 миллионов? Разве администрация не знает ее!? Знает! Эх, Россия!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости