Прима Большого театра танцует в компьютерной игре

Прима Большого театра танцует в компьютерной игре

В стране и миреКультура
Народная артистка России Светлана Захарова впервые станцует в виртуальном мире компьютерной игры.

Именно так задуман специально сочиненный для нее балет под названием "Захарова. Суперигра". Его премьера откроет программу творческого вечера знаменитой балерины, который в четверг состоится в Большом театре, сообщает ИТАР-ТАСС.

Постановщиком "Суперигры" - во многом неожиданного и смелого проекта - выступил 29-летний итальянский хореограф Франческо Вентрилья, которого Захарова нашла себе сама в миланском театре "Ла Скала".

Несмотря на молодость, он уже сумел заявить о себе целой обоймой нестандартных современных опусов, причем созданных на весьма экзотические, социальные темы. К примеру, на его счету балет "Одиночество гиганта" о проблемах расизма, а в прошлом году он сочинил балет о безумии с говорящим названием "Норма".

"Как-то Светлана увидела поставленный мной номер "Black", который ей понравился, и она захотела его танцевать. Я сделал для нее практически новую версию", - рассказал Вентрилья о начале творческих взаимоотношений с российской балериной.

Продолжением сотрудничества стала "Суперигра", в которой Захарова, согласно воле хореографа, превращается в героиню несуществующего виртуального мира компьютерной игры. Картины балета представляют собой уровни игры разной степени сложности. В стремительном ритме их должна преодолеть солистка, дабы достичь главной цели - найти и сразить основного своего противника - властителя времени Хроноса.

Иными словами, подчинить себе время, управлять им, замедлить или совсем остановить его ход. "Конечно, это трудно", - соглашается хореограф. Но, похоже, его опасения напрасны. Потому что сама исполнительница признается: "Не стану лукавить - с компьютером я на "вы", но тема "Суперигры" мне близка и понятна". "И мне кажется, я смогу донести главную идею спектакля до зрителей", - подтверждает Светлана.

Кроме премьерного балета, в программу творческого вечера балерины вошел уже хорошо известный номер того же Франческо Вентрильи "Black", а также "Тристан и Изольда" Кшиштофа Пастора и "Revelation" Мотоко Хирайямы. Все они - из области современной хореографии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире