Крутые ноуты!
Компания Lenovo объявила о том, что 8 ноутбуков линейки ThinkPad могут использоваться в полевых и походных условиях, в частности в сфере общественной безопасности,  электроэнергетике, строительстве и в вооруженных силах. Ноутбуки ThinkPad X200, X301, X200s, X200 Tablet, T400, T500, R400 и SL300 прошли целый ряд специальных армейских тестов, по результатам которых были усовершенствованы  рядом уникальных систем: защитная система, аналогичная подушке безопасности в автомобиле, и защитный каркас (на отдельных моделях). Поскольку работа с компьютером в полевых условиях требует еще более высокого качества изображения, компания Lenovo также предлагает клиентам новый экран высокой яркости (680-nit) к ThinkPad Т400, самому популярному лэптопу линейки. (Оционально).

Тест на соответствие требованиям вооруженных сил

Линейка из 8 ноутбуков компании Lenovo была протестирована на соответствие стандартам для работы в военно-полевых условиях: их нагревали, били и засыпали песком.

Ноутбуки ThinkPad прошли тесты на:
низкое давление - на высоте более 4,500 метров;
влажность - до 95%;
вибрацию (в рабочем и нерабочем состоянии) -  ноутбуки подвергали ударным и вибрационным нагрузкам для того, чтобы убедиться, что они могут противостоять сильным ударам;
высокую температуру - ноутбук нагревали до плюс 60 градусов по Цельсию;
низкую температуру - тест проводился при минус 20 градусов по Цельсию;
работу при большом колебании температур от минус 20 до плюс 60 градусов по Цельсию;
пылеустойчивость – обдувание пылью в течение продолжительного периода времени

Испытания подтверждают, что ноутбуки ThinkPad выносливы и надежны в неблагоприятных погодных и других условиях. Геофизик, исследователь и руководитель экспедиции Паскуале  Скатурро (Pasquale Scaturro) путешествует по самым отдаленным уголкам планеты со своим ноутбуком Lenovo ThinkPad.

«Более 180  дней в году я провожу в пути со своим ноутбуком ThinkPad, изнемогая от зноя в джунглях, пытаясь выжить в суровых арктических условиях, в горах – сказал Паскуале  Скатурро, компания Exploration Specialists. – Клопы и влажность, песок и пыль, зной и холод - мой ноутбук испытал это все на себе. Я прошел гораздо больше миль со своим ноутбуком в наиболее жестких и экстремальных условиях, чем кто-либо еще из ныне живущих. На вершине Эвереста, во время путешествия по Нилу, он всегда был со мной. Active Protection System – обязательная вещь для жестких условий, которые часто встречаются во время путешествий. Помимо того, что я использую ThinkPad для навигации, когда лечу над африканскими бушами (он мой настоящий второй пилот) и посылаю интернет сообщения на свой сайт  с горы Эверест,  я также завишу от него в ведении своего геофизического бизнеса и  личной переписки. Он выдержал все возможные нагрузки  на Земле и до сих пор работает без перебоев».

Оптимизированные для открытого пространства

По мере расширения возможности подключения к сети интеренет постоянно растет  и количество пользователей ноутбуков, которые все больше времени работают с компьютерами на свежем воздухе.  Это повышает требования к  характеристикам экрана ноутбука. Для четкого и легкого чтения текстов Lenovo оснащает ThinkPad Т400 экраном с широким углом обзора, который стал  в 4 раза более ярким по сравнению с предыдущей моделью. Высококонтрастный экран подавляет блики с помощью специального матового покрытия. Использование энергосберегающей ЖК-технологии позволяет продлить срок работы батареи.

Такие полицейские участки, как, например, в Коновере, Северная Каролина, используют ноутбуки  в патрульных машинах, что позволяет превратить их в мобильный офис. Сокращается время пребывания за столом, затрачиваемое на написание отчетов, что дает возможность полицейским  уделять большее внимание патрульной работе. Они используют ноутбуки ThinkPad T-серии для написания и распечатки отчетов о происшествиях, а также для проверки данных о преступниках прямо в машине.

Для IT директора Криса Нивера (Chris Niver) ноутбуки Lenovo стали очевидным выбором.

«Несмотря на то, что ноутбук не позиционируется как защищенный, его возможности  превзошли ноутбуки других производителей. Такие полезные элементы, как защитный каркас, ударостойкий жесткий диск, встроенный чип безопасности и знакомая красная кнопка в сочетании со стандартным тачпадом сразу сделали мой выбор очевидным».

Прочная основа для низкой общей стоимости владения

Компания Lenovo создает выносливые и надежные ноутбуки ThinkPad, которые работают дольше и лучше лэптопов конкурентов в любых климатических условиях, при этом оставаясь доступными по цене.

Решения, способствующие высокой надежности ноутбуков, включают в себя:
активную защитную систему – временная блокировка жесткого диска  при сильном трясении или падении;
защитный каркас – служит как защитная рама вокруг внутренних компонентов, где хранится информация и идет ее обработка;
ударопрочный жесткий диск – обеспечивает дополнительную защиту жесткого диска;
клавиатура, устойчивая к проливанию жидкостей – выдерживает до 60 миллилитров.

Для самых непредвиденных ситуаций компания Lenovo предоставляет гарантийную поддержку для защиты ноутбуков даже в самых непредвиденных ситуациях.. Благодаря службе поддержки клиентам доступна круглосуточная телефонная помощь.

«ThinkPad хорошо известен как качественный, надежный бизнес-ноутбук, обладающий инновационными технологиями безопасности, – говорит Том Риббл (Tom Ribble), директор по маркетингу продуктовой линейки ThinkPad, Lenovo. – Мы всегда делали надежные ноутбуки, которые могут вынести любые погодные условия, начиная от походов в джунглях Амазонки до полетов в Космос. Вам не нужен ПК, который выглядит как танк, для того, чтобы работать в тяжелых условиях, и, в отличие от наших конкурентов, мы не берем дополнительные деньги за  повышенную надежность нашей техники».

Созданные на надежной платформе, модели ноутбуков Lenovo сочетают в себе такие новейшие технологии, как обеспечивающий надежность SSD-накопитель, гибридную графическую систему для более долгой работы батареи и новейшую процессорную технологию Intel® Centrino 2. Ноутбуки Lenovo предлагают широкий выбор жестких дисков, мультимедийных возможностей таких как Blu-Ray DVD приводы и массу возможностей беспроводного подключения таких как WiMAX, мобильная широкополосная связь (WWAN), WiFi, Bluetooth и GPS.  А  ноутбук ThinkPad X200 Tablet стал первым ноутбуком со встроенным модулем WiMAX  на базе процессора Intel.

Цена и доступность

ThinkPad Т400 с экраном высокой яркости доступен в продаже через партнеров компании Lenovo.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1088 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире