Премия Муз-ТВ сэкономит на всем, но незаметно

Премия Муз-ТВ сэкономит на всем, но незаметно

В стране и миреКультура
На пресс-конференции руководство телеканала Муз-ТВ пообещало, что будет экономить на Премии Муз-ТВ так, что никто этого не заметит.

VII Ежегодная национальная телевизионная Премия в области популярной музыки Муз-ТВ 2009 пройдет 5 июня 2009 года в спортивном комплексе «Олимпийский».

«В этом году мы решили, поскольку премия называется Премия Муз-ТВ, у нас достаточно экспертов внутри канала, которые достаточно компетентны, чтобы составить список для народного голосования. Туда входят маркетологи, менеджеры, контактирующие с шоу-бизнесом. Мы исходили из собственной компетенции и данных, которые можно почерпнуть из открытого доступа – чарты, рейтинги и т.д. Мы сформировали пятерки, а не тройки, для того, чтобы выбор стал обширнее», - объяснил исчезновение опроса музыкальных экспертов Рубен Оганесов.

Из нововведений - убрана номинация рингтонов. Организаторы обещали увеличить долю артистов, поющих живьем. Уже в прошлом году российские артисты пели живьем на 80%, по уверению руководителей Муз-ТВ. Однако процесс будет идти плавно, поскольку ему мешают технологическая отсталость и неготовность артистов. Если все артисты захотят петь живьем, то при нынешнем состоянии дел телеканал не сможет обеспечить их этой возможностью, - уверен Алексей Сеченов, режиссер Премии Муз-ТВ.

Из-за кризиса Муз-ТВ долго сомневалось, быть премии или не быть. Решение о проведении такого масштабного события было принято не так давно. Однако канал постарается сохранить масштаб, сделать современную декорацию, но по возможности сократить бюджет.

- Сэкономим на всем, но вы этого не почувствуете! – заверил собравшихся Рубен Оганесов, председатель совета директоров канала Муз-ТВ.

Хотели пригласить Nickelback, но не сложилось. Вели переговоры с Бритни Спирс, но получился слишком короткий срок до ближайшего концерта тура. В результате договорились с Кэти Перри – она вписывается в позиционирование канала.

Организаторы не считают, что аудитория Премии и Евровидения, которое проходит примерно в те же сроки, как-то пересекаются. На Премии Муз-ТВ выступают только звезды с популярными песнями, а на Евровидении – неизвестные артисты с неизвестными песнями. Так что на этот счет никакого волнения нет.

Вопрос о ведущих застал организаторов врасплох. Они сообщили, что объявят о ведуших несколько позже.

Номинации за вклад поп- и рок-музыки объединены теперь в одну общую, и обладатель будет объявлен незадолго до Премии. Кроме того, остается премия за вклад мировое музыкальное искусство.

Игорь Крутой всю пресс-конференцию красноречиво молчал.

Народное голосование по всем номинациям проходит с 7 апреля по 2 июня 2009 года. Проголосовать за номинантов можно любым из предусмотренных способов: с помощью Интернета, SМS или анкет для народного голосования, которые распространяются в Москве и других крупных городах России.

Имена лауреатов Премии Муз-ТВ 2009 будут обнародованы на торжественной Церемонии награждения 5 июня в СК Олимпийский.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вадим ПОНОМАРЕВ
newsmusic.ru
Фото Светлана МАЛЬЦЕВА

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире