до юбилея
342 дня
 
В Кузбассе разведут крольчат на мясо

В Кузбассе разведут крольчат на мясо

В стране и миреВ стране
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к жителям Кузбасса с антикризисным предложением: всем, кому позволяет здоровье, посадить в этом году картофель. Глава региона подаст пример и самолично будет участвовать в овощном эксперименте. По замыслу администрации, это вдохновит сельчан, и они последуют его примеру.

По наводке Тулеева, местные чиновники помогут всем страждущим. Но только тем, кто находится в трудной жизненной ситуации — вынужденном отпуске, на неполной рабочей неделе, "сокращенцам" и безработным. Этим категориям граждан предоставят аграрные льготы: бесплатно дадут и перепашут землю. Людям остается посадить, прополоть и выкопать корнеплоды.

Чтобы получить землю — максимум 10 соток — кузбасовцы должны написать заявление на имя Тулеева, указав размер участка и необходимое количество семян из расчета 25 кг на сотку. Кстати, семена для посадки кузбасовцы смогут  приобрести по льготной цене — 6 рублей за килограмм против 12-ти среднерыночных. Для этих целей зарезервировано 300 тонн семян. На расходы, связанные с вводом льготы, из областного бюджета выделено около 2 млн рублей.

Но не хлебом единым жив человек. Для жизненного тонуса ему необходимо мясо. И Тулеев распорядился, чтобы многодетные семьи получили по 30 тысяч рублей на покупку коров и сена. Кто с коровой не справится — по состоянию здоровья и иным обстоятельствам — тому дадут кроликов. Опят же, по желанию и соотношению один к одному: каждой семье по кроличьему выводку: двух самок и самца.

Животные будут привиты от всех болезней. Администрация Кузбасса напоминает: кролики — это не только ценных мех: "Особенно полезно мясо кроликов детям, кормящим матерям, пожилым людям, ведь его витаминный и минеральный состав не сравним ни с каким другим мясом, оно содержит витамины: С, В6, В12, РР, минералы: железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий". Странно, почему мы до кризиса не обращали внимание на этот источник витаминов и белков?

Малоимущие пенсионеры и инвалиды, вдовы с тремя детьми получат по пять килограммов сахара. Сельским пенсионерам и ветеранам дадут семена. В общем и целом антикризисную помощь в регионе получат около 32 тысяч семей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 144 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире