За уклонение от призыва станут жестче карать

За уклонение от призыва станут жестче карать

В стране и миреВ стране
Правоохранительные органы России ужесточают меры по ответственности граждан за уклонение от военной службы. Об этом заявил сегодня журналистам представитель Генштаба Вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский.

"Минобороны не удовлетворено работой правоохранительный органов по привлечению уклонистов к ответственности, - сказал он. - С этой целью в Следственном комитете при Генпрокуратуре РФ этой весной были созданы две рабочие группы, в которые вошли представители Генштаба, ГВП /Главная военная прокуратура/ и МВД". "Мы намерены направить работу в сторону ужесточения требований к уклонистам", - подчеркнул генерал.

"В этом месяце будут выработаны предложения о порядке действий должностных лиц по оформлению документов, касающихся ответственности уклонистов, и представление их в следственные органы", - сказал Бурдинский. "Надеемся, что намеченные совместные действия принесут хорошие результаты", - добавил он.

По данным Генштаба, в настоящее время от военной службы уклоняются в России 5,3 тыс человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 703 / сегодня: 1

Комментарии /4

00:2411-04-2009
 
 
Читатель
сто тыщ зеков хотят в армию отправить, а призывникам что там ловить потом? уголовные порядки?

00:2711-04-2009
 
 
Sergei_91
да задолбали уже со своей армейкой, раньше хоть польза какая-то была от службы, а щас дофига знакомых отслуживших не так давно, да батя даже и тот говорит, что не нужна нынешняя армия никому и делать там нечего

00:5811-04-2009
 
 
Александр
Да нынешняя молодёжь совсем из ума выжила...На уме: порно, пиво, сигареты, девчёнки и ничего больше. А как Родину защищать, им плевать. Необученный солдат ничего не сможет!

Единственное с чем я соглашусь, это дедовщина со смесью беспредела, уж сильно она влияет на призывников.

05:3011-04-2009
 
 
ЫефшдЫ
Писал уже..ловить устанут чудаки. А зеков в армию неплохая идея..только если они одни и будут служить где нибуть на крайнем крайнем севере - 10 лет. Предыдущие ораторы, те кто орет что защищать некому сами то служили? и че? может по второму кругу? нет? а че так? так защищать же некому? че не охота? вот и тем номинальным 5,3 тыщ (формально в десятки раз больше) тоже неохота... кому надо чтобы моск вынесли и руки переломали пусть служить.. У меня и тут каждый день то на дороге война, то вечерами по дороге домой думаешь как бы не *** какой дурак случайно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире