Водителям в России навяжут универсальную резину?

Водителям в России навяжут универсальную резину?

В стране и миреНаука и техника
Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов в ходе правительственного часа в Госдуме предложил внимательно рассмотреть вопрос о принятии законопроекта, запрещающего езду на летней резине зимой.

Автор соответствующего законопроекта – депутат Анатолий Иванов – спросил В. Кирьянова о его отношении к подобному запрету. Глава ДОБДД отметил, что проблема такого запрета заключается в том, что "страна большая". И если в Москве и Московской области можно запретить ездить на летней резине зимой, а на шипованной – летом, то в южных регионах этот вопрос не так просто решается.

"Надо хорошо поработать, чтобы не ущемить права других", – сказал В. Кирьянов. Он подчеркнул, что в его департаменте готовы работать с этим предложением. По словам представителя МВД, возможно, стоит подумать не о шипованной резине, а просто о зимней, "которая всех устраивает".

autonews.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 749 / сегодня: 2

Комментарии /4

15:1311-04-2009
 
 
Читатель
ставьте межсезонку! и всё!

16:2111-04-2009
 
 
Читатель
Для 14:13
11-04-2009

Резина на машине должна быть по сезону : зимой - зимняя (у нас в Сибири лучше шипованная), а летом - летняя! А всесезонка как летом, так и зимой полное г...!

17:4111-04-2009
 
 
aleks
В 90х годах было три типа резины Москвичовская,Жигулёвская и Снежинка на которой ездили и по грязи ипо снегу.И никоких проблем небыло. Сейчас любой нормальный водитель обувается по сезону.Дополнительные запреты только для сбора денег!!!

16:2413-04-2009
 
 
Читатель
Вот это и есть коррупция - лоббирование таких установлений в думке российской.
Это начало коррупционной цепочки, а закончится она на дороге, кагда гаешники будут обирать водителей согласно этому новшеству.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире