Правительство РФ не будет регулировать цены на продукты

Правительство РФ не будет регулировать цены на продукты

В стране и миреВ стране
Правительство не намерено административными мерами регулировать цены на продукты питания. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина после приема граждан в общественной приемной Дома правительства.

В частности, по ее словам, не планируется распространять на продукты питания ограничения на размеры торговой надбавки к оптовой цене или регулировать цены, как это принято в отношении жизненно важных лекарственных средств. "Слишком большое регулирование может привести к дефициту", - считает министр.

"Торговые компании будут меньше заказывать товаров из этого ассортимента, и это может привести в конечном счете к появлению дефицита, - пояснила Набиуллина. - На мой взгляд, это не нужно делать в массовом режиме, но что касается социально значимых товаров, то мы должны сделать все, чтобы цены на них не росли".

По ее мнению, ключевую роль в стабилизации уровня цен нужно отвести антимонопольной службе. "Мы сейчас смотрим цепочки от производителей до торговых сетей, чтобы мы могли, в том числе мерами антимонопольного воздействия, не давать возможности увеличивать цены", - сообщила Набиуллина. "Мне кажется, это более действенная мера, - сказала она. - Она более сложная в исполнении, но она более действенная".

Глава Минэкономразвития уверена, что "это даст больший эффект и в большей степени будет сдерживать цены, чем какое-либо административное регулирование надбавок".

newsru.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1011-04-2009
 
 
Читатель
вот только антимонопольная служба ничего не делает

14:0312-04-2009
 
 
Читатель
да никто не будет регулировать цены: рука руку моет, просто спихивают обязанности друг другу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире