Бразилец может принять российское гражданство, чтобы выступать за сборную России

Бразилец может принять российское гражданство, чтобы выступать за сборную России

В стране и миреСпорт
Бразильский легионер московского "Спартака" Веллитон не прочь принять российское гражданство и выступать за национальную команду нашей страны.

"Возможность играть за сборную России существует. Можно подумать над этим вопросом, обговорить с уполномоченными людьми. Я бы с готовностью рассмотрел этот вариант", - сказал Веллитон в интервью "Советский спорт".

Кроме того, бразилец поведал, в чем причина столь длительного лечения недавней травмы (форвард был вне игры почти год).

"В мае прошлого года я повредил пах на сборах в Австрии. Главный тренер Станислав Черчесов из лучших побуждений спросил, где я хочу провести лечение - в Германии или в Бразилии. Я ответил, что хочу оперироваться дома. Это решение стало большой ошибкой. Мне до этого случая везло, никогда не имел дело с хирургией. Опыта в этом плане - ноль. Конечно, надо было лететь в Германию, -с грустью отметил Веллитон. - Операция прошла неудачно, и это вина медиков, которые занимались мной в Бразилии. В итоге пришлось делать еще одну операцию. Плюс восстановление на разных этапах проходило неважно".

В то же время нападающий красно-белых не оставил без внимания уход из стана "Спартака" своего соотечественника Моцарта, а также поведал, как привыкают к новой жизни два новичка - Алекс и Кариока.

"Моцарт как старший товарищ помогал мне адаптироваться в Москве, но теперь он ушел из команды. Было жаль расставаться. Он понимал ситуацию и все-таки не смог набрать хорошую форму, хотя делал все возможное, чтобы вернуться на прежний уровень. Теперь моя очередь помогать новичкам. Алекса и Кариоку я неоднократно сопровождал в ресторанах и магазинах. Пока они не умеют объясняться и даже в рублевых купюрах еще не разобрались", - резюмировал Веллитон.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире