до юбилея
344 дня
 
Солярий представляет опасность для здоровья

Солярий представляет опасность для здоровья

В стране и миреВ стране
Врачи с тревогой наблюдают тенденцию к росту числа заболеваний раком кожи. Особенно явно эта тенденция проявляется в развитых странах.

Еще серьезнее выглядит резкое «омоложение» этой болезни. Если раньше меланомами и другими разновидностями рака кожи страдали почти исключительно пожилые люди в возрасте старше 70-75 лет, то теперь более трети всех случаев приходятся на возрастную группу моложе 50-ти.

По мнению врачей, если тенденция сохранится, то уже через 15 лет меланома станет четвертой по частоте формой рака во всех возрастных группах.

Чем же объясняется столь стремительный рост случаев заболевания раком кожи?

Некоторые ученые полагают, что рост заболеваний связан с глобальными изменениями климата и разрушением озонового слоя, вследствие чего ультрафиолетовые лучи воздействуют на кожный покров с большей интенсивностью. Но существует и другая версия. Многие обратили внимание, что рост заболеваний коррелирует со все возрастающей популярностью соляриев. Врачи предупреждают, что чрезмерное увлечение загаром и частое посещение соляриев представляет серьезный риск возникновения меланомы, поскольку интенсивность ультрафиолетовых лучей в соляриях может в несколько раз превышать интенсивность солнца.

ВОЗ рекомендовала отказаться от соляриев, так как возникает серьезная опасность повреждения ДНК клеток кожи. В ряде стран уже введены ограничения на пользование соляриями людьми, не достигшими 18-и лет. Предлагается начать широкую разъяснительную работу о необходимости соблюдать простые правила безопасности, которые помогут уменьшить риск раковых заболеваний кожи при посещении соляриев и пляжей.

news.israelinfo.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире