Сержант Глухов решил стать грузинским программистом

Сержант Глухов решил стать грузинским программистом

В стране и миреВ мире
Сержант российской армии Александр Глухов, бежавший из Южной Осетии в Грузию, выразил надежду получить грузинское гражданство и работу программиста. Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на интервью Глухова телеканалу "Рустави-2".

"Я программист и хочу работать в этом направлении. Наверное, получу гражданство Грузии", - сообщил сержант.

Пока статус Глухова в Грузии остается неопределенным. МВД Грузии ранее сообщило, что сержант фактически является беженцем. Однако официального решения о предоставлении ему политического убежища принято не было. Как сообщил 11 апреля официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, этот вопрос находится в стадии рассмотрения.

В пятницу вечером Глухов впервые после бегства в Грузию встретился со своей матерью, которая приехала в Тбилиси. Она сообщила, что очень хочет, чтобы сын вернулся домой. "Но и то понимаю, что пока не прояснится правда, это опасно", - добавила Галина Глухова. Ранее сержант говорил, что собирается вернуться в Россию, но только после получения грузинского гражданства.

Глухов покинул свою часть в Южной Осетии и сбежал в Грузию в конце января. Он объяснил свои действия плохими условиями службы. Российская прокуратура завела на сержанта уголовное дело по статье "дезертирство". Грузинские власти уже предупредили, что не станут выдавать Глухова России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире