Серебряные люди действительно существуют

Серебряные люди действительно существуют

В стране и миреНаука и техника
Люди бывают разные – белые, черные, желтые, красные… Но знаете ли вы, что на Земле вместе с нами живут еще и люди с синей, пурпурной, а то и вовсе голубой кожей? Их очень мало и их по праву можно считать настоящим меньшинством (в отличие от других псевдо-цветовых фракций). Позвольте представить одного из них. Пол Карасон, серебряный человек из Орегона.

Полу 57 лет и 14 лет назад у него была обычная белая кожа. Как он вспоминает, цвет менялся постепенно и так плавно, что окружающие его люди совсем не замечали изменений. И только встретившись с другом, которого он давно не видел, Пол вдруг услышал “Эй, приятель, что это ты сделал со своим лицом?”. 

Свой цвет кожи Пол получил из-за раствора серебра, который он систематически употреблял внутрь как лекарство. Этот феномен известен медикам уже давно и даже получил свое название – аргирия. 

Аргирия, согласно словарю медицинских терминов, это серебристая пигментация кожи, возникающая либо вследствие промышленного воздействия солей серебра, либо из-за их попадания в организм человека. Цвет кожи при этом меняется медленно и для заметного изменения, как у Пола, требуется постоянный прием серебра внутрь или работа с серебряной пылью. Любопытно, что синий цвет сильнее всего проявляется именно на тех участках, которые чаще находятся на свету. 

Считается, что аргирия неизлечима и люди, получившие “серебряную кожу”, будут носить ее до конца своих дней. Но в этом, как ни странно, есть и свой плюс. Дело в том, что при аргирии организм настолько пропитывается серебром, что становится абсолютно защищенным от всяческих инфекций. Серебро просто убивает все болезнетворные бактерии, попадающие в организм.

Так что в чём-то Полу Карасону можно даже позавидовать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1111 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире