Новый порядок оформления по ОСАГО: число выездов сотрудников ГАИ на мелкие аварии не уменьшилось

Новый порядок оформления по ОСАГО: число выездов сотрудников ГАИ на мелкие аварии не уменьшилось

В стране и миреВ стране
Новые правила в системе ОСАГО вступили в силу с 1 марта 2009 года.

Число выездов сотрудников ГАИ на мелкие ДТП с введением нового порядка оформления по ОСАГО не уменьшилось, - об этом заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов. Он считает, что "это связано с небольшой неразберихой - человек боится не вызывать инспектора, так как пока не видел на практике работу новой схемы". "Мы выезжаем на каждое ДТП, по которому поступает сигнал, каждую аварию оформляем в соответствии с действующим законодательством", - сказал генерал. "Мы будем оформлять аварии и в дальнейшем, пусть будет дополнительная нагрузка, которую предполагалось снять, но по-другому пока нельзя", - подчеркнул он. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД МВД РФ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщало ИА "Амител", новые правила в системе ОСАГО вступили в силу с 1 марта 2009 года. Напомним, в этих правилах закреплены прямое возмещение убытков и упрощенная схема оформления ДТП (европротокол). Система прямого возмещения убытков предусматривает право потерпевшего обратиться по страховому случаю в страховую компанию, с которой у него заключен договор ОСАГО, а не в страховую компанию виновника ДТП, как это было раньше.  Однако при использовании новой системы придется соблюдать ряд условий. Первое - в аварии должны участвовать только две машины, не должно быть пострадавших, не говоря уже о погибших, а сумма ущерба не должна превышать 25 тыс рублей. Однако сразу воспользоваться нововведением могут только автовладельцы, купившие полис ОСАГО с 1 марта 2009 года. Причем такой договор должен быть у обоих участников ДТП, так что первое время подавляющее большинство водителей не сможет избежать общения с автоинспекторами.

В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России ИТАР-ТАСС сообщили, что по статистике, на мелкие аварии приходится порядка 70% от общего числа дорожных происшествий. "Особенно эта проблема - незначительных аварий - актуальна для Москвы и других крупных мегаполисов, ведь только в российской столице ежедневно фиксируется от одной до полутора тысяч мелких ДТП без пострадавших, а на их оформление отвлекаются значительные силы", - сказал Кирьянов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 864 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3713-04-2009
 
 
Читатель
"отвлекаются значительные силы" от чего отвлекаются???? разве это не их работа???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире